当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明长水国际机场边检站新年夜温情服务旅客(图)
2015-01-01 22:46:07   来源:云南网
分享至:

 

 

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 徐彦)“HAPPY NEW YEAR!”当2015年1月1日新年钟声敲响时,昆明长水国际机场边检出境现场迎来了2015年首位搭乘昆明至巴黎的MU773美国籍旅客ROMAIN先生,当检查员将早已准备好的新年礼物递上并送上新年祝福时,ROMAIN先生欣喜不已。

在长水国际机场的出入境现场检查员们面带微笑认真验证,一句句“你好,新年快乐!HAPPY NEW YEAR!”,让新年愉悦的气息满溢在侯检大厅里。旅客们个个满面欢笑,用一句句“辛苦了”传递着对边检官兵热忱服务的肯定!

据统计元旦当天,昆明长水国际机场出入境旅客人数达5000余人次,出入境航班架次达44架次,元旦三天小长假出境游以周边国家旅游为主,旅游人数依次为泰国、老挝、缅甸、马拉西亚、法国等。

针对“元旦”小长假旅游热,昆明边检站施行口岸24小时勤务无缝式对接通关,对执勤警力进行最大限度调配,同时协同联系配合口岸检验检疫、海关、安全检查和航空公司全力应对客流压力,确保广大出入境旅客顺畅通关。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信