当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省直机关首届“最美机关干部”先进事迹报告会举行
2014-12-18 06:58:56   来源:云南日报
分享至:

昨日,省直机关首届“感动在身边·最美机关干部”首场先进事迹报告会在云南海埂会堂举行。

报告会上,5名“感动在身边·最美机关干部”获奖代表立足本职,讲述了多年如一日在平凡岗位上不平凡的感人故事。他们中,有扎根边疆,献身农业科技事业的省农科院热带亚热带经济作物研究所所长岳建强;有心系“三农”,为全省农村发展决策咨询研究作出突出贡献的省政府研究室农村发展处处长赖晓榕;有坚守岗位,用智慧和热血诠释人民警察赤胆忠诚的省公安厅刑侦总队刑事技术处副处长张绍清;有严把国门关口,帮助企业“走出去”的云南出入境检验检疫局技术中心主任丁元明;有情系边关,与犯罪分子斗智斗勇的昆明海关下属天保海关缉私分局侦查与查私科科长关开轶。

省直机关工委号召机关广大党员干部向受表彰同志学习,以他们为榜样,自觉践行“对党忠诚、个人干净、敢于担当”和“三严三实”要求,为谱写中国梦云南篇章贡献力量。

据悉,为大力培育和践行社会主义核心价值观,今年5月以来,省直机关工委在省直机关各级党组织和广大党员干部中广泛开展“感动在身边·最美机关干部”选树活动。经自下而上民主推荐、逐级遴选、事迹展示、审核申报、遴审复核、推选公示等程序,产生了10名省直机关首届“感动在身边·最美机关干部”及19名提名奖获奖人。

接下来,省直机关工委还将举行多场报告会,向广大党员干部讲述“最美机关干部”的先进事迹。(云南日报 记者 张潇予)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信