当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省委组织部民主生活会:坦诚相见“揭短”“动刀”
2014-12-18 06:55:07   来源:云南日报
分享至:

16日下午、17日上午,云南省委组织部用两个半天时间召开2014年度部领导班子民主生活会。

“我们不摆成绩、只讲问题,要对照‘三严三实’要求和整改清单,开门见山、敞开心扉开展批评和自我批评。”在省委常委、省委组织部部长刘维佳的鼓励下,省委组织部领导班子成员放下包袱、抛开顾虑,纷纷开展批评和自我批评。

“我执行民主集中制不严,紧一阵松一阵。”“我落实‘八项规定’不彻底、有反弹。”“我对发展党员工作标准不高,重数量、轻质量。”在自我批评中,班子成员直奔问题,把自己摆进去,总结整改落实情况,深刻剖析问题根源,提出具体整改措施。

“你随机调研不够,工作不深入,回避主要矛盾和问题。”“你有消沉思想,干事激情减弱。”“你重部署、轻落实,执行力不强。”在相互批评时,班子成员“真枪实剑、刺刀见血”,真诚批评他人,虚心接受别人批评。大家都感到“红了脸、出了汗”,但彼此距离更近了。班子成员均表示,对同志间提出的诚恳批评意见,会照单收下并认真加以整改。

刘维佳在总结发言中要求,严肃党内政治生活要常态化,标准要高,要求要严,领导干部之间要多沟通、多谈心,解决思想和工作上的问题。要把“忠诚、干净、担当”作为省委组织部和全省组工干部的座右铭,用心研究问题,做好本职工作。

会议还通报了部领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会整改方案落实情况。截至今年11月底,“四风”突出问题专项整治工作方案22项专项整治任务完成21项,完成95%;整改落实方案5个方面61项整改内容完成56项,完成92%。

省委第一督导组到会指导,对此次民主生活会严格督促把关,会前认真审核对照检查材料,逐一提出修改意见,对会议的召开提出具体要求并深刻点评,对会议成效给予充分肯定,对下一步整改提出了要求。(云南日报 记者 尹瑞峰)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信