当前位置: 云南频道/ 科教文体
10位云南省首届“工业发展杰出贡献奖”拟获奖人选昨揭晓
2014-12-12 17:16:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 高婧婕 实习记者 杨静) 12月11日,云南省第一届“工业发展杰出贡献奖”复评工作会议在昆明召开,会议听取了评选领导小组办公室对本次活动前期评审工作情况及公众投票情况的汇报。

会上,云南省工信委领导表示,为提高评选工作的规范性、透明度及公信力,评选工作领导小组在广泛征求相关部门意见建议后,先后起草印发了《云南工业发展杰出贡献奖评选奖励办法》、《云南省第一届“工业发展杰出贡献奖”资格审查办法》、《云南省第一届“工业发展杰出贡献奖”初评办法》、《云南省第一届“工业发展杰出贡献奖”复评办法》等相关文件。其中,《云南工业发展杰出贡献奖评选奖励办法》在经省法制办登记审核后,由省政府向全社会予以了公告。

据评选领导小组办公室相关工作人员介绍,在本次评选活动中,共有157人申报,符合报名资格条件的有145人。本着公开、公平、公正的原则,此次活动在经过分类遴选、分组审核、投票评选后,确定了20位提名人选。其中,工业经营管理人才10人,工业专业技术人才6人,工业技能人才4人。

今年9月中旬,评选领导小组办公室在云南网和云南省工业和信息化委网站上公布了20位初步候选人名单及主要事迹,并开设了网络、短信及微信投票通道接受社会各界公众投票。

据介绍,本次复评会议将按照评委会投票占70%、公众投票占30%的比例计算各位人选的综合得分,并按各类人才的人选控制数和得分的高低顺序分别确定各类人才的拟获奖人选。最终,马伟亮、王锦等10名拟获奖候选人入围了该次“工业发展杰出贡献奖”。

在下一步的工作中,领导小组办公室将会在主要媒体对10名候选人进行公示,接受社会监督,并广泛征求候选人所在司法、工商、税务、环保、劳动、安监等部门意见。在履行相关程序后,报请省政府审批表彰。

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信