当前位置: 云南频道/ 经济民生
哈尼梯田机场通过专家评审 预计总投资22.35亿元
2014-12-09 07:54:28   来源:云南网
分享至:

 昨天,元阳县政府办公室消息,云南哈尼梯田民用机场工程(选址报告)通过国家民航局及中咨公司专家组评审。该机场于今年列入《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014-2020年)》,预计总投资22.35亿元,建设规模为国内支线机场,飞行区指标为4C,其选址报告中预选场址有观音山、牛角寨、沙拉托3个。

评审会上,专家评审组通过详细分析3个预选场址的净空环境、气候条件、地形地貌、地理位置、跑道位置及方位、规划跑道长度、交通条件等情况,形成了《云南省哈尼梯田民用机场工程(选址报告)的评审专家组意见》,评审同意沙拉托场址作为推荐场址。

机场选址报告的通过,对项目的后续推进打下了坚实的基础。机场建成后,将辐射到红河、绿春、金平等南部县,填补红河以南地区机场布局的空白,构建边疆少数民族同胞与内地交流的空中平台,并带动哈尼梯田旅游业快速发展,对边疆少数民族地区共同团结进步、共同繁荣发展具有十分重要的意义。

王海涛(都市时报)

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信