当前位置: 云南频道/ 时政报道
杨善洲干部学院揭牌仪式在善洲林场举行
2014-12-05 08:13:12   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

重温入党誓言

杨善洲干部学院揭牌仪式在善洲林场举行

参会党员向善洲陵墓鞠躬

组织部长们参加杨善洲干部学院揭牌仪式

云南网讯(记者 赵岗 詹晶晶) 12月5日,杨善洲干部学院揭牌仪式在善洲林场举行。

据介绍,杨善洲干部学院先后经历了帐篷办学、板房办学、基地建成规范办学几个阶段。为继承和弘扬杨善洲精神,推进杨善洲精神教育基地规范化建设,省委组织部、宣传部共同依托杨善洲精神教育基地加挂“杨善洲干部学院”牌子。学院坚持“定位准确、主题鲜明、各有侧重、互为补充”的原则,突出优势,挖掘内涵,培育品牌,提升水平,形成特色,建设以传承杨善洲精神为核心的理想信念和道德品行教育特色基地。重点开展党性修养、公仆意识、群众路线、道德品行、清正廉洁、作风转变等方面的培训。为了加强教学中的实践锻炼,学院还在紧邻善洲林场的保山市姚关镇雷打树村和隆阳区板桥北汉庄建立了干部与群众同吃同住同劳动“三同”教学点,推出了“老书记的一天”教学实践课。

按照中央和省委关于在干部教育培训中加强党性教育的要求,近年来,我省积极探索干部党性教育现场教学基地建设,先后建立了杨善洲干部学院、老山干部学院、红色扎西教学基地等一批党性教育现场教学基地,把理论教育与现场教学紧密结合起来,选派大批干部到现场教学基地进行学习,坚定广大干部的理想信念,强化党性锻炼,增强党性修养。

揭牌仪式正值全省基层服务型党组织建设现场推进会召开期间,揭牌仪式后,百余名参会党员同志前往善洲陵墓前重温入党誓词。

 

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信