昆明出境游“证”策大起底 近90个国家“说走就走”
发布时间 2014-12-04 17:58:50 星期四
来源:云南网

马上又要到年末,辛苦了一年,有没有打算犒赏自己和家人一场说走就走的旅行呢?随着免签国家数量的不断增加,咱中国人手里的护照越来越值钱,捷报频传的云南对外交通发展,也让咱们出行更加便利。

近日蒙河铁路开通运营,昆明和斯里兰卡首都科伦坡之间有了直达航线,昆明直飞巴黎航线18日起航,再加上2015年印尼免签证费,美国签证期限增至10年,这么多利好消息你还不心动吗?

别着急,本期云视角小编将带你摸透出境游“证”策,不费周章玩转多国。

出境旅游,要做的第一件事情就是申办护照、港澳通行证和台湾通行证。

今年4月起,昆明出入境管理局启用《中国公民出入境证件申请表》,实现普通护照、往来港澳、往来台湾通行证件申请“三表合一”,市民想要同时办理三个出入境证件的话,只需填写一张表格、递交一次材料。

具体的办证流程如下:

Step 1

办理条件:昆明市本地居民及符合条件的内地居民

昆明市户籍居民及其外地户籍配偶、未满16周岁子女,以及在昆明市暂(居)住的外地户籍的就业、就学人员及其配偶、未满16周岁的子女可以就近提交普通护照、大陆居民往来台湾通行证及签注申请。目前,外地人还不能在昆明办理港澳通行证。

同时,全国各地年满60周岁(含)且在暂(居)住地居住6个月(含)以上的内地居民,可以就近提交普通护照、大陆居民往来台湾通行证及签注申请。

另外,内地居民可以在暂(居)住地就近提交换发、补发普通护照和往来台湾通行证以及再次赴台相同种类签注申请。

1 2 3 4 5 下一页