当前位置: 云南频道/ 时政报道
李纪恒:用习近平总书记系列重要讲话精神
武装头脑指导实践推动工作
2014-11-24 06:51:43   来源:云南日报
分享至:

李纪恒在省委党校中青年干部研讨班开班式上强调 用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑指导实践推动工作 陈豪主持 仇和等出席

23日,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨十八届四中全会精神中青年干部研讨班开班式在省委党校举行。记者 杨峥 摄

23日,省委书记李纪恒在省委举办的学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨十八届四中全会精神中青年干部研讨班开班式上强调,要把深入学习贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,与学习党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神紧密结合起来,与学习习近平总书记对云南工作的重要指示精神紧密结合起来,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

省委副书记、代省长陈豪主持开班式并对学员提出学习要求。省委副书记仇和,省委常委、省纪委书记辛维光,省委常委、省委组织部部长刘维佳出席。

李纪恒在讲话中强调,习近平总书记系列重要讲话深刻回答了党和国家事业发展的重大理论和实践问题,是新一届中央领导集体执政理念、工作思路和信念意志的集中反映,是新的条件下我们党治国理政的行动纲领,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果。深入学习贯彻讲话精神,是在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致的根本前提,是不断推进理论创新和进一步推进全党理论武装的根本要求,是在新的历史起点上更好地推进党和国家各项工作顺利发展的重要保证,是增强党员干部特别是领导干部工作和领导能力的重要途径,是鼓舞全党全国人民奋勇前进和创造热情的强大动力。

李纪恒指出,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,既要在全面、深入、持续学上下功夫,更要思考要学什么、达到什么学习效果的问题,切实抓好以下几个方面:一是准确把握讲话的科学内涵和精神实质,加深对讲话的内在联系和科学体系的理解,准确把握讲话提出的一系列重大战略思想和重大理论观点。二是准确把握讲话的坚定信仰追求和历史担当意识,把握“总开关”,坚定“主心骨”、筑牢“压舱石”,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者,担负起富民强滇的重任。三是准确把握贯穿讲话的马克思主义立场观点方法,牢牢站稳人民群众的立场,切实掌握马克思主义的基本观点,正确运用唯物辩证法,不断增强工作的科学性、预见性、主动性。四是准确把握讲话深厚的民本思想与为民情怀,将人民群众放在心中最高位置,培养与人民群众的感情,学会做群众工作,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果。五是准确把握讲话体现的求真务实作风,坚决向“庸懒散贪”等不良作风开战,大力倡导雷厉风行、立决立行的良好风气,靠实招实干实绩树形象、聚民心、促发展。

李纪恒说,习近平总书记系列重要讲话,涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各领域,贯通改革发展稳定、治党治国治军、内政外交国防等各方面,内涵丰富、思想深刻、论述精辟,一定要在学深学透、联系实际上下功夫。要原原本本学,把握真谛、入脑入心,最终化为思想力量和行动自觉;要联系实际学,坚持学用结合、知行统一,使工作切实得到改进和加强;要带着问题学,善于以讲话精神为科学武器分析解决问题,把学习成果体现在解决实际问题的成效上;要融会贯通学,使讲话精神成为认识和改造世界的思想之“魂”,成为指导和做好各项工作的统揽之“纲”,成为推进云南改革开放和现代化建设的指路明灯。

李纪恒要求,学员们要紧密结合如何在经济新常态下促进地方经济持续健康发展、如何在“一带一路”战略中找准定位发挥云南作用、如何在全面深化改革上有新作为、如何在新型城镇化建设上有新成效、如何打好新形势下的扶贫攻坚战、如何做好新形势下民族工作、如何进一步做好意识形态工作、如何创新社会治理体制、如何全面推进依法治省加快法治云南建设、如何进一步加强党要管党从严治党工作等重大问题,认真学习、认真思考、认真研讨,坚定不移地用习近平总书记系列重要讲话精神指导实践、推动工作。

记者 谭晶纯 张寅

》》进入专题

 
责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信