当前位置: 云南频道/ 经济民生
瑞丽新推缅甸自驾9日游 沧源机场预计后年通航
2014-11-16 08:06:36   来源:云南网
分享至:

14日至16日在上海举办的2014中国国际旅游交易会上,我省多个州市借势向国内外游客推介最新的旅游规划和动态。14日,在8家西双版纳驻外旅游营销中心授牌的同时,德宏州、沧源县也对外推介起了自己的优质资源。同时,边境游概念成为了多地热门推介的有吸引力的旅游产品。

今年11月11日,中缅边境旅游又添一条新旅游线路,那就是来自瑞丽的9天自驾游产品。“中国·缅甸自驾车友谊之旅9日游”旅游新线,由瑞丽旅游集团独家推出。该线行程会经过瑞丽口岸和缅甸木姐口岸,按照中缅方协议商定的行程线路,将途经缅甸木姐、腊戌、曼德勒、蒲甘、美拉提、茵莱、宾乌伦等特色旅游城市,能让游客饱览和体验缅甸自然山水风光、缤纷的民族风情和辉煌的佛教文化。可谓是一条具有纵深感的深度边境自驾游产品。

据介绍,目前,德宏州旅游发展正在加速推进,计划将中缅胞波节和景颇目瑙纵歌节及相关节庆活动、旅游产品再次深度开发,让消费者在这里购买珠宝、翡翠、红木时体验实惠与便利。

此次旅交会上,赚足眼球的还有美丽的沧源,沧源还推介了5条精品路线。据透露,沧源目前还有一个交通优势,即除了原有的临沧机场外,沧源机场也已在建,初步预计后年机场能通航。

沧源5条精品路线

1 “勐省—崖画谷—县城—永和口岸”一日游

2 “县城—翁丁原始部落—南滚河国家公园—孟定口岸”二日游

3 五一摸你黑狂欢节风情文化体验两日游

4 佤族音乐节体验两日游

5 沧源边境游特色产品“探秘金三角”,主要是围绕邦康(佤邦首府)三日游产品。

春城晚报 记者 张芳

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信