当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南祥云县235名听障患者获赠斯达克助听器
2014-10-21 21:42:33   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 辉树翔)近日,在中国听力医学发展基金会、美国斯达克听力基金会、省州县各级残联的共同努力下,云南祥云县235名听障患者获得“斯达克﹒世界从此欢声笑语——中国(云南)”项目捐赠的订制型斯达克助听器468只。

捐赠发放活动现场,美国斯达克听力基金会专家们认真地为每位听障患者装配、调试,耐心的给他们讲解使用方法及注意事项,整个现场洋溢着和谐、欢乐的气氛。当听障朋友戴着配好的助听器,听到久违的声音,一个个都非常激动,脸上也露出了前所未有的幸福笑容,他们从此不再默默无闻,他们的世界从此开始欢声笑语。各位听障患者还接受了一对一的助听器使用调试培训服务。

据了解,“斯达克﹒世界从此欢声笑语——中国(云南)”项目由中国听力医学发展基金会、斯达克基金会、云南省残疾人联合会三方合作开展,为推动我省听力言语康复工作的开展起了很大作用,加大了对贫困残疾人的救助力度,使更多的贫困残疾人得到了康复服务,也是我县残联结合群众路线教育实践活动开展的一项重要惠民工作,充分体现了党和政府对贫困听力障碍人士的关心关爱。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信