当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南省青少年足球锦标赛落幕 昆明队夺两组冠军
2014-08-05 08:20:46   来源:云南网
分享至:

经过6天的激烈争夺,2014年七彩云南全民健身运动会云南省青少年足球锦标赛昨日在红河州泸西县落幕,昆明和丽江的球队表现突出,其中丽江古城1队分获U9甲组和U10甲组冠军,昆明市足协则拿到了U15和U18组的冠军。

由云南省体育局主办,云南省足球运动管理中心、云南省足球协会、泸西县文化体育局、泸西县足球协会承办的本次比赛,吸引了云南省98支队伍的千余名球员参赛,比赛按参赛球员年龄分为了U9-U13、U15、U18共10个组别。值得一提的是,有来自四川成都的9支球队专程前来参赛,与云南的球队进行交流。

云南省足球运动管理中心竞赛部部长刘宾介绍,除参加省运会的队伍之外,本次比赛可以说囊括了目前云南省青少年足球最好的球队,昆明、开远、楚雄和丽江的球队仍旧较为强势,但进步最快的还要数丽江的球队,当地对青少年足球开展和人才选拔培养上的重视,也促进了青少年足球整体水平的快速发展。

经过6天的争夺,丽江古城1队拿到U9和U10甲组的冠军,明通小学收获了U9乙组和U11甲组头名,宝丰小学、明通小学、华昌小学、新迎一小分获U10乙组、U11甲组、U12组、U13组的冠军。昆明市足协斩获U15和U18两个组别的冠军。省外组冠军归属四川明宇足球俱乐部。(都市时报记者陈雯韵 发自泸西)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信