当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南网情之二十九
云南白药还原“跨省调查”经过
2014-07-29 09:17:30   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2014年7月21日—2014年7月27日)舆情关注点是云南白药还原“跨省调查”事件经过:33位市民呼吁取消昆明机场高速路收费;西双版纳回应澜沧江排污。

此外,云南网专题《领导干部要勇于承担责任》;呼声回应《网友质疑玉溪人防工程“伪民生” 施工方回应》、《网曝昆明中环路成烂尾路 相关部门互踢“皮球”无人回应》、《云南普者黑旅游被吐槽门票太贵 官方称“不是门票是船费”》、《网曝云南镇雄装电表收费1500 实为加工户需求》等稿件也受到网民关注。

舆情关注点:

一周关键词:跨省调查 机场高速收费 澜沧江排污

云南白药还原“跨省调查”事件经过 欲为商誉正声

来源:中国新闻网

时间:2014年7月26日

网文选摘:

此次舆论风波致使云南白药部分产品利润率直线下滑。云南白药集团表示,此次事件对云南白药产生了极强的负面效应,为避免该事件进一步影响到企业的品牌形象,已于6月9日向云南省公安厅经侦总队报案,查证背后有没有不适当的动机和行为。

33位市民呼吁取消昆明机场高速路收费 业内人士称不可能

来源:云南网

时间:2014年7月22日

网文选摘:

包括律师、工程师在内的33位市民共同呼吁取消昆明机场高速路收费,认为机场高速路收费太贵,而且“既然收了机场建设费,就不应该再收机场高速过路费”。对此,交通部门业内人士表示,机场高速收费经过审批,在没有收回成本之前是不可能取消的。

西双版纳回应澜沧江排污:生活污水从雨水排放口进入澜沧江

来源:人民网

时间:2014年7月25日

网文选摘:

针对7月22日《人民日报》刊登的《景洪:澜沧江新大桥下污水流》读者来信,云南西双版纳州政府新闻办回应称,读者所反映的排污口为雨水排放口,由于沿线“城中村”自建房以及部分餐饮店未接入市政排污管网的生活污水排入了雨水管。

【金碧坊社区一周热帖排行】

海埂公园里是不是真的在圈海建别墅?【有图有真相】

昆明交警各位大叔:车未动,24小时内连续两张罚单合理吗?

普者黑虽不收费,但周边餐馆刀子却非常快

媒体拿“跨省”炒作博眼球?冷静思考后总觉得哪里不对

 详情点击

>>>点击进入2012年云南网情回眸

责任编辑: 念新洪
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信