当前位置: 云南频道/ 时政报道
游客称蒙自火车站百级台阶累人 红河州长:新南站10月通车
2014-05-29 18:08:30   来源:云南网
分享至:

5月29日,“金色热线”上线单位为红河州人民政府。

云南网讯(记者 念新洪)“玉蒙铁路开通后,坐火车到红河方便多了,但火车站的‘百级台阶’确实太不方便了!”“蒙自很多开在小巷里的烧烤摊,搞得满街油烟,深夜喝酒划拳还非常扰民!”……5月29日红河州州长杨福生做客“金色热线”时,对听众及网友一系列涉及民生的问题做了解答。

游客:蒙自火车站“百级台阶”太累人

回复:火车客运南站预计今年10月底建成通车

蒙自火车北站一级接一级的台阶,让游客们直呼不方便,对于这一大家普遍关注的问题,杨福生解释,火车北站是一个客货共用的车站,以货运为主,由于火车客运站目前正在建设中,因此只好由北站临时过渡。

而蒙自火车北站由于受地形条件限制,进场道路到站前广场有17.7米的高差,原设计方案中由4部自动扶梯和一部垂直残疾人电梯进行连接,但由于设计方案变更等原因,未能及时施工。杨福生介绍,目前红河州正与项目负责公司进行协商,力争尽快开工建设。

杨福生还透露,正在建设施工中的蒙自火车客运南站,预计今年10月底将建成通车,届时将为广大群众出行带来更加便捷的条件。

相关报道:

杨福生:“五级同保”完善红河哈尼梯田长效保护机制

梯田“后申遗”之路怎么走?5月29上“金色热线”问问红河州政府

[金色热线]红河综合保税区预计年内实现封关运行

>>>点击进入专题

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信