当前位置: 云南频道/ 时政报道
杨福生:“五级同保”完善红河哈尼梯田长效保护机制
2014-05-29 18:09:37   来源:云南网
分享至:

红河州州长杨福生接听“金色热线”。云南网 记者 念新洪 摄

云南网讯(记者 念新洪)去年6月“红河哈尼梯田”成功申遗后,越来越多的游客慕名而来,带活当地旅游市场的同时,也给梯田保护提出了更高的要求,那么如何加强遗产区保护、实现在保护中开发呢?

5月29日红河州州长杨福生做客“金色热线”时表示,目前已形成了州、县、乡镇、村委会、村民“五级同保”的工作格局,从上到下协同起来,共同保护梯田景观和生态。

关键词:立法

截止目前,哈尼梯田已被列为全国重点文物保护单位、国家湿地公园和联合国粮农组织全球重要农业文化遗产,杨福生表示,将按照相关规定和要求,全面落实各项保护措施。

同时,地方性法律法规也明确了梯田保护与管理的方方面面,杨福生表示,将认真贯彻省人大常委会审议批准的《云南省红河哈尼族彝族自治州哈尼梯田保护管理条例》,以及省政府颁布实施的《红河哈尼梯田保护管理规划》,进一步完善并实施好红河州颁布的《哈尼梯田保护办法》。

相关报道:

游客称蒙自火车站百级台阶累人 红河州长:新南站10月通车

梯田“后申遗”之路怎么走?5月29上“金色热线”问问红河州政府

[金色热线]红河综合保税区预计年内实现封关运行

>>>点击进入专题

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信