当前位置: 云南频道/ 经济民生
联通将加大云南高速与山区道路的网络覆盖
2014-05-08 17:26:28   来源:云南网
分享至:

联通云南分公司总经理以及相关负责人回应网友提问。

联通云南分公司总经理冯仕军作客“金色热线”。

云南网讯 (记者 彭锡)“我们今年将加大高速公路、山区道路上的网络覆盖率,以为用户提供更好的使用体验。”5月8日,对于网友关于联通信号不佳的疑问,联通云南分公司总经理冯仕军如此承诺。

在今日作客由云南广播电视台、云南日报以及云南网承办的“金色热线”栏目时,冯仕军表示,目前,联通云南分公司3G网络已实现了所有市区、县城、乡镇、主要景区及主要交通干线等重要区域的良好覆盖,并能为用户提供良好的上网体验。

但他同时承认,联通在云南的高速公路、山区道路上确实存在部分信号不好的情况。“尤其是高速公路上,2G基本是连续覆盖的,但是无法满足节假日用户出行多,高速公路拥堵时引起的用户无线上网的实际需求。我们将本着以提高用户感知为目标,持续密切关注用户的需求,今年将继续针对上述的薄弱环节加大投资力度,提升用户使用体验,为用户提供更好速率更好、覆盖更广、体验更好的移动互联网服务。”

此外,对于有用户反映自己的手机流量突然增大,是否存在流量被偷的问题,云南联通信息化部总经理孙华表示,流量是经过通信管理局严格检测计费系统的,如果有异议,可以通过各种渠道进行核查。“如果我们单方面确认有任何疑问的话,可以先行赔付的。所以消费者不用过多的考虑说我们计费偷你的流量。”

另外,孙华认为,用户会在智能机上安装多个客户端,该用户反映的流量突然大增很可能是某些客户端在后台使用这些流量。“建议消费者在家使用网络的话,可以用WIFI,这样就不占用手机上网的流量了。”

他最后表示,联通的系统对于所有的3G用户和指定的2G用户都默认开通了按周的流量提醒,尤其是到达了90%甚至100%使用完的时候,我们会提醒客户。

>>>点击进入专题

 

责任编辑: 念新洪
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信