当前位置: 云南频道/ 时政报道
昆明市民向副市长诉孩子就近入学难、教育资源不均等问题
2014-02-27 14:49:03   来源:云南网
分享至:

昆明是副市长杨皕接听“市长热线”

云南网讯(记者 雷啸岳 李自超)2月27日上午,主管全市教育、卫生、旅游方面等工作的昆明市副市长杨皕到昆明市12345市长热线办公室值守,亲自接听市民来电,其主管的教育领域成为市民电话咨询、投诉的重点。市民打入电话,向她反映各自孩子遇到的就近入学难、课业负担过重及教育资源差异大、不平衡等问题。

开发商未缴纳教育资源配套费 孩子遭遇就近入学难

一位市民致电反映,她是五华区筇王路中晟溪城小区的住户,户籍属于海源派出所,今年9月,孩子面临小学入学问题,近期到海源小学武成分校咨询报名问题时,学校告知因该小区开发商未缴纳教育配套设施费,孩子无法在该校就读。该问题也向五华区教育局反映过,但问题并未得到解决,教育局为孩子安排了一个较远地方的学校,但市民希望自己的孩子还是能就近入读海源寺小学武成分校。

该市民告诉杨皕,去年该学区的孩子就出现过这样的问题,因此现在只能向市政府求助,希望政府能帮助解决孩子上学的问题。

对此,杨皕在电话中回复,因为市民所说的小区是新建小区,附近的学校又进行了学校资源调整。由于开发商未缴纳教育资源配套费而造成小区孩子无法就近入学的话,责任的确不在家长和孩子,但是也希望市民理解和支持属地教育部门的学区划分工作,可能该片区原来的教育资源存在一个布局不合理的问题,可能存在同一个小区的孩子就近入学的资源不足而安排到其他的学校来上学的情况。我们会要求五华区教育局妥善、统筹、合理地进行考虑和处理,将安排五华区教育局和这位市民联系,市民可以把想法和建议跟他们提出来,也请教育部门认真的采纳和借鉴,兼顾市民诉求。

 

责任编辑: 念新洪
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信