当前位置: 云南频道/ 经济民生
石林设立78个销售网点备足农资好生产
2014-02-21 06:46:31   来源:云南日报
分享至:

石林彝族自治县农民抓住时机到各农资店选购化肥、农药、种子、地膜等春耕生产物资,为春耕做足准备。

2月8日一大早,县城部分农资销售经营店里,前来购买地膜、农具等春耕农资的农民络绎不绝。“一年生计就靠春耕了,先把种子买好,等村里通知集中育秧苗时才不会误了播种时节。”鹿阜街道办事处大北山村的农户陶保林摸着购买的水稻种子开心地说,今年自己计划种植2亩水稻,需用5公斤水稻种。石林诚丰种子店的李润萍告诉记者,临近春耕,从大年初六开始就有农户来县城种子市场选购春耕生产物资。在县农资公司化肥零售点,仅当天上午,该销售点就销售各类化肥180多包近6吨多。

自去年8月底开始,石林县供销社就开始着手准备春耕物资。据不完全统计,截至目前,该县农资公司已储备各类化肥1.1万吨,其中复合肥1500吨、尿素4000吨、普钙5000吨、钙镁磷等其它肥近500吨;农药、地膜等农资也准备充足。

“为了方便农民购买农资,在全县所有乡镇和部分村设立了78个农资销售网点,并采取了送货上门、预约销售等便民措施。” 据介绍,石林县相关部门还加强对农资销售点的市场监管,对农资经营户开展集中抽查检查,保障农资质量,确保广大农民用上放心农资。

记者 余红 通讯员 侍伟

责任编辑: 彭锡
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信