当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省政府参事工作会议提出围绕改革深入研究建言献策
2014-02-21 06:41:39   来源:云南日报
分享至:

昨日,2014年省政府参事工作会议在昆明召开。会议提出,要紧紧围绕全面深化改革的部署要求和省委、省政府的重点工作,围绕云南改革发展全局的重大问题和民生问题,深入研究,建言献策,为省委、省政府决策提供有价值的参考意见和建议。

过去一年,省政府参事室和参事紧密结合实际,密切联系群众,紧紧围绕政府中心工作和社会民生问题,调查研究,建言献策,从多方面服务政府决策,推动政府工作,在制度建设、参政咨询、自身建设等方面取得了明显成绩。颁布了《云南省政府参事工作规定》,制定了《云南省人民政府参事履职考评办法》,抓好《参事建议承办跟踪反馈制度》落实,修订完善了参事室工作规范,参事工作制度建设迈上新台阶;参事参政建言更加积极踊跃,建言质量进一步提高,参事作用和影响力不断提升;队伍建设不断加强,工作机构健全趋势明显,参事工作机构自身建设有了新发展。

省政府秘书长卯稳国出席会议并讲话。他强调,2014年省政府参事室和各位参事要深入贯彻落实好《云南省政府参事工作规定》,积极推进政府参事工作规范化、制度化、法制化;进一步提高建言献策质量和水平,提出更多有见地、可操作的意见建议;充分发挥民主监督作用,讲真话,察实情,帮助政府完善机制、改进工作、提高效率;进一步加强参事队伍建设,努力打造一支结构合理、充满活力、有所作为的优秀参事队伍;给参事工作提供有力保障,为参事履职、发挥作用创造良好条件。

记者 尹朝平

责任编辑: 彭锡
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信