当前位置: 云南频道/ 时政报道
刘慧晏:科学规划产业 促进园区健康发展
2014-02-21 06:41:03   来源:云南日报
分享至:

19日,副省长刘慧晏在调研昆明出口加工区时提出,科学规划园区发展,找准园区产业定位,促进园区健康有序发展。

刘慧晏实地调研了保税仓库、标准厂房、国际汽配城等项目,详细了解了昆明出口加工区入园项目和生产运营情况,现场听取有关方面对解决制约园区发展问题的意见建议。他说,昆明出口加工区自建成运行以来,发展取得了长足的进步;下一步要实现园区跨越发展,必须科学规划,准确定位。在做好园区基础设施配套和服务配套的同时,要切实抓好产业配套,形成产业集群,实现互动发展;园区主打产业要错位发展,避免同质化无序竞争;充分利用我省面向东南亚、南亚的区位优势,高起点谋划产业,形成对周边的辐射带动作用。对于园区反映的工业地产盘活、国际汽配城发展、园区运营管理等问题,刘慧晏要求有关部门和单位认真研究,妥善解决。

记者 孙伟

责任编辑: 彭锡
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信