当前位置: 云南频道/ 时政报道
刘慧晏:发挥牛栏江滇池补水工程综合效益
2014-02-21 06:40:10   来源:云南日报
分享至:

19日,副省长刘慧晏在调研滇池污染治理工作时要求,充分发挥牛栏江—滇池补水工程综合效益,进一步坚定滇池污染治理信心和决心,扎实推进滇池污染治理工作。

刘慧晏实地察看了牛栏江—滇池补水出水口、盘龙江入湖口、西园隧洞进水口运行和水质情况、海口新闸项目建设等。在听取有关情况汇报后,刘慧晏指出,省委、省政府始终高度重视滇池污染治理工作,连续多年加大投入,强化措施,在经济社会加快发展的情况下,有效遏制了滇池水质恶化的趋势,滇池污染治理呈现出希望的曙光。特别是牛栏江—滇池补水工程顺利通水运行,是滇池污染治理的一个重要质变点。同时也要看到,滇池污染治理任重道远。必须进一步提振信心和决心,采取更加专业务实的措施,切实加大截污治污力度,加强项目建设管理,全面推进滇池治理目标任务完成。要研究充分发挥牛栏江—滇池补水工程的综合效益,实现生态效益、景观效益、生产生活效益最大化。

记者 李竞立

责任编辑: 彭锡
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信