当前位置: 云南频道/ 时政报道
[群众路线]西双版纳州:边学边查立行立改
2014-02-21 06:35:37   来源:云南日报
分享至:

西双版纳傣族自治州州委、州政府和各级各部门从机关办公用房清理整改抓起,边学边查、立行立改,按照相关规定标准,对换、合并、腾退办公用房,以实际行动深入开展党的群众路线教育实践活动。

按照州委群众路线教育实践活动领导小组的部署和要求,春节收假上班第一天,州委、州政府“两办”即下发《关于切实做好党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房存在问题整改工作的通知》,对清理整改领导干部超面积办公用房工作提出明确要求。州委、州政府领导从自己做起,率先垂范,带头腾退配备卫生间的超标办公室。2月12日全州党的群众路线教育实践活动启动后,一场自上而下的办公用房清理整改工作在州、市县党政机关、各部门迅速展开,领导干部带头行动,主动搬换到符合标准的办公室办公,将腾退的大办公室进行重新调配、整合使用。短短几天,州、市县党政机关、部门的办公用房清理整改已基本到位。

该州不等不靠,早布置早行动,先学先查。自去年8月成立州委教育实践活动领导小组以来,州、市县领导分别深入基层调研,检查各级各部门落实执行中央“八项规定”的情况,查找“四风”突出问题。州委要求,要把真查真改、立行立改作为教育实践活动的着力点和落脚点,贯穿到教育实践活动的始终。坚持从现在做起、从自身做起,边学边查、边查边改,从群众反映最强烈的问题改起。对应改能改的问题,马上整改;对有一定难度的问题,限期整改;对一时解决不了的问题,采取积极措施逐步解决,并向群众说明,确保活动取得群众满意的实效。

针对党政机关不同程度存在的公车私用、公款吃喝、多占办公用房等问题,州委、州纪委采取一系列硬性措施,一一进行整改,标本兼治,建立长效管理机制,使教育实践活动一开始就形成了掷地有声、立行立改、狠抓整改的生动局面。

记者 赵汝碧

责任编辑: 彭锡
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信