当前位置: 云南频道/ 时政报道
罗正富:大力推进生态文明建设加快山区产业发展步伐
2014-02-21 06:32:40   来源:云南日报
分享至:

18日至19日,省政协主席罗正富到楚雄彝族自治州、普洱市对山区经济社会发展情况进行调研。他强调,要围绕自身优势,找准发展路子,壮大特色经济,不断改善人居环境,努力让山区的天更蓝、地更绿、水更清、群众更富裕。

潇潇春雨中,罗正富深入到南华县红土坡镇、五顶山乡和兔街镇,向基层干部了解农村经济社会发展情况,仔细询问农民的收入和生活情况。罗正富对南华县因地制宜,大力发展特色产业,增加当地群众收入的做法给予充分肯定。他说,一路上看到山区农村变化很大,道路通畅了、汽车变多了、房子漂亮了,新型村镇初具规模,这反映出我省山区农村建设取得了显著的成效,说明了党的农村政策好、我们的发展路子正确。他指出,山区农村经过这些年的建设,发展基础更加坚实,发展前景更加广阔,只要进一步发挥优势,切实做好管长远、利长久的事情,始终不懈地加强基础设施建设,大力发展高原特色农业,加快推进山区农业综合开发,广泛开辟农民增收渠道,不断提高村镇建设水平,就一定能够把山区建成各族群众安居乐业的美丽家园。

罗正富来到南华县大中山天保工程森林管护所,看望在哀牢山深处守护着广袤原始森林的护林员,对他们长期的默默奉献表示充分肯定。实地调研景东彝族自治县中山村生态移民试点工程和亚热带植物园拟建园址后,罗正富指出,良好的生态环境是我省发展的最大优势,我们要坚持在发展中保护、在保护中发展,努力把青山绿水变成我们长远发展的最大本钱,把生态优势变成山区的经济优势和发展优势。

在镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县调研时,罗正富强调要大力弘扬优秀少数民族文化,切实为各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展打牢坚实的基础,努力让各族群众在民族文化的丰富和发展中不断提高幸福指数。

调研期间,罗正富还看望了基层政协机关的同志,他勉励大家在工作中始终维护党的领导,紧紧围绕中心,积极服务大局,努力为经济发展、社会和谐、民族团结多作贡献。

责任编辑: 彭锡
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信