登录   注册  | 
374期 云南省安监局
http://www.yunnan.cn  发布时间 2013-12-12 18:05:48 星期四  来源:云南广播网  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)
更多
安装FLASH插件 才能观看本视频.

  倾听百姓呼声

  接受群众监督

  促进政风行风,构建和谐社会,政风、行风民主评议监督栏目——云广金色热线。

  云广金色热线栏目由省纪委、省委宣传部、省监察厅、省政府纠风办、省广电局主办、云南人民广播电台承办。

  陈倩:密切联系群众

  江涛:促进作风建设

  陈倩:大家好,欢迎收听、收看、阅读点击和参与金色热线,今天是金色热线第374期节目,也是金色热线四位一体联动运行的第19期节目,安全生产人命关天,最近青岛输油管道爆燃事故再次敲响了安全生产警钟,今天云南省安监局作客金色热线,省安监局党组书记、局长杨亚林率队参加。

 

上线单位:云南省安监局

  杨亚林:欢迎各位听众和网友对云南省的安全生产工作提出宝贵的意见和建议,我们一定高度重视和认真整改落实。

  江涛:今天随同参加节目的嘉宾还有:党组成员、副局长蔡继发;非煤矿山安全监督管理处处长王旭斌;危化学品安全监督管理处监察专员焉昆生;政策法规处处长杨永耀;安全生产协调处处长覃崇辉;职业健康监督管理处副处长刘灿;煤矿安全监督管理二处处长齐琳。

  陈倩:全省各正式安监局的主要负责同志也在同步收听我们的直播节目,倾听群众的意见和要求,并且参加节目的联动。另外云南网同步直播,并且在金碧坊论坛开通了留言互通,云南网络广播电视台也在同步直播。

  陈倩:首先为您介绍的是参与我们广播节目的两种方式:

  江涛:一种是通过热线电话来参与,我们的号码是96100,昆明以外的听众朋友请在前面加拨昆明区号0871。

  陈倩:您还可以发送手机短信到我们的节目中来,方法是1058+内容发送到1062005858,每条收取信息费0.3元,通信费0.1元。

  江涛:欢迎大家通过这两种途径参加我们的节目互动,我们看一下96100上热线电话上有听众朋友的投诉。

  陈倩:安全生产是每个人都关心的问题,我相信有很多的话题会跟杨局长交流。

  江涛:我们关注一下短信,0103的听众朋友说,尊敬的领导你好,请问开采石场离国道需要多少米,如果出了安全事故能给多少补偿,我想请您给我们书面回复。还有一个听众朋友5527他说,幸福花园小区的变电室设在居民楼的首层,存在极大的安全隐患,可能造成重大的人员伤亡事故。

  陈倩:因为另外一个朋友也发送过来,他说是另外一个隐忧,如果再出现7.19的暴雨那怎么办呢?同时电话当中的周先生反映的是同一个问题,我们先听听周先生的说法。周先生您好,您的变电站是设在地下室?

  周先生:对,原来按规划是自行车的停车棚。

  陈倩:你现在觉得有什么样的危险?

  周先生:一个是在居民楼底下,因为那个电压比较高,就会存在着不安全的因素。如果出现像北市区7月19日的暴雨的话,这个地下室可能会被淹掉,就给我们的居民带来安全隐患。

  杨亚林:周先生,谢谢你!安全生产涉及到全社会的方方面面,的确需要大家的共同参与和关心,您反映的问题我认为的确存在安全隐患,作为变电站的设施、设置肯定有它相应的规范和要求。对您反映的问题,由我们的协调处派人下来以后尽快和有关部门联系,抓紧落实,在最近这几天之内,一定会派人深入到您的小区,对具体的工作进行检查和整改。

  周先生:谢谢杨局长。

  陈倩:谢谢周先生向我们反映问题。

  江涛:同时也等候在后续的处理过程当中,也需要您的帮助。

  陈倩:我们也会继续关注关于这个变电站的安全问题。

  江涛:接下来我们关注李女士的电话。

    
打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 唐唐
关闭 
使用手机二维码扫描软件可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
百度推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。