当前位置: 云南频道/ 经济民生
双十二 记者带你逛淘宝云南四大园子
2013-12-09 07:13:55   来源:云南网
分享至:

茶园子

菜园子

药园子

果园子

玫瑰石斛咖啡香

在云南这方神奇的土地上,能入茶的当然不只有普洱,在养生方式多元化的需求下,玫瑰、石斛等也成为时尚吃货一族的新宠,令此次云南馆茶园子更加缤纷多彩。

金边玫瑰作为玫瑰花中极品,云南特产花茶,在其含苞待放之时,于清晨5~7时采摘,用文火烘干而成。冲泡开来,玫瑰花朵在水中朵朵绽放,粉嫩娇人,香气十足,特级云南野生金边红玫瑰尤其深得东南亚王室青睐。常饮玫瑰花瓣茶,具有美容养颜、理气解郁等功效。

而在云南的普洱,作为北回归线上的绿洲,中亚热带高原季风气候,不只孕育了品质优良的普洱茶,在这里还生长着有“仙草”美誉的石斛。石斛含有石斛多糖,石斛碱和总氨基酸,能提高人体免疫能力,工作闲暇之时,将石斛与西洋参一同冲泡,是日常养生的绝佳饮品。

而如果你是咖啡爱好者,在茶园子里同样可以找到世界最好的咖啡,产自云南西部和南部,地处北纬15°至北回归线之间高海拔地区的小粒咖啡,究竟有多好?亲自品一杯吧,它在你唇齿间的气息,在你舌尖上的温滑,在你味蕾的轻抚,在你身心唤起的感触,会告诉你它无法被替代的滋味。

(特色推荐:普洱普洱茶,版纳勐海普洱茶,保山小粒咖啡,普洱金边玫瑰花,凤庆红茶,普洱石斛,丽江螺旋藻)

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信