当前位置: 云南频道/ 科教文体
恒大音乐节昆明落幕 崔健:昆明是真正的摇滚故乡
2013-12-09 06:56:13   来源:云南网
分享至:

阿普萨萨“春晚”后首度回家献歌 刘普礼 摄

“恒大星光音乐狂欢节”全国巡演正在火热进行中,昆明站昨天在海埂体育训练基地热闹开场。震耳欲聋的音乐连续10小时始终围绕在耳边,风格各异的崔健、老狼、非鱼乐队、阿普萨萨 、孙伯纶等知名乐队和歌手轮番闪亮登场,这方星光舞台才唱罢,那边DJ小舞台又街舞跳起来。乐迷们从顶着热辣的太阳一直听到星星跃上头。

老狼的歌声记录着70、80后青葱岁月中那些最难忘的回忆,在音乐节的现场,老狼经常连唱多首不停歇,很少跟歌迷现场聊天,一切尽在歌声中。从云南怒江走出的独龙族小伙阿普萨萨一亮相就一口气连唱6首歌,这也是他在《直通春晚》之后签约恒大回家首度献唱,台上他难掩激动,说话声音都颤抖得很明显。还有一个歌迷对记者不停诉说自己对他的喜爱之情,表示这次来一定会把他的歌声录下来当闹铃。整个音乐现场氛围从头到尾一直非常热烈。在音乐现场,人们自由自在地感受着音乐带来的魅力,有的汇集在舞台前不断呐喊,随着节奏不停摆动身体;有的边听音乐边在一旁的“创意市集”观赏个性十足的手工艺品。最受追捧的崔健出场,引发全场音浪,他登台表示:“昆明是真正的摇滚故乡。”同时号召粉丝多听摇滚。

除此之外,“恒大星光音乐狂欢节”每一站都会有举办地当地的艺人参演,还有众多国内极具潜力的实力乐团以及音乐人加盟,不仅为很多极具潜力的本地乐队提供了一个绝佳展示平台,也让许多歌迷找到了自己的心中所属。

春城晚报 马军艳 耿颖

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信