当前位置: 云南频道/ 科教文体
韩国14所大学来滇招生宣传 赴韩留学性价比高
2013-12-09 06:29:08   来源:云南网
分享至:

韩国留学已成为一个新的留学增长点,开始受到越来越多云南学生的青睐。12月5日至9日,2013韩中(云南)国际教育展暨韩中(云南)校校合作交流项目洽谈会在昆举行,韩国14所大学来到云南进行招生宣传。

此次来访的14所大学分布在韩国各个地区,均为各地区的优秀高校,建校时间较长,在不同的专业领域中各占优势,办学层次涵盖大学本科、硕士、博士,教学资源优质。具体包括:韩国国立江原大学、韩国国立木浦大学、韩国国立釜庆大学、韩国忠南大学、韩国国民大学、韩国光州女子大学、韩国湖南大学、韩国又松大学、韩国大邱大学、韩国京畿大学、韩国清州大学、韩国蔚山大学、韩国世明大学、韩国世宗大学等。

在许多学生眼里,韩剧明星、韩国美食、韩式时尚以及具有亲和力的文化底蕴,都是吸引着他们的原因。不过,据留学专家介绍,韩国高等教育水准在国际上颇有口碑,并拥有一批学术水平颇高的一流大学,且留学制度较为宽松、学费相对比较便宜,比较适合中国工薪家庭子女。更重要的是,韩国高校十分重视就业,韩国许多公司都很重视中国市场,不少中国学生在韩国完成学业后,会选择进入韩国企业工作,韩国院校也会积极推荐学生在韩国工作就业。

据了解,在韩国读大学的学费一般每年为3至4万元人民币,生活费每年约3至5万元人民币。有的院校费用则更便宜,每年的学费和生活费一共约5万余元,费用相对其他国家要低许多。有赴韩国留学意向的学生和家长,可到省教育厅教育对外交流中心206室(学府路2号)现场了解,详情可咨询0871—65113751。

春城晚报 刘超

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信