当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南年度新闻人物评选:老兵志愿者高飞从幕后走向前台
2013-12-09 06:18:34   来源:云南网
分享至:

高 飞

刘晓耕

赵七六

张 运

3日起,“春城晚报2013年度新闻人物评选”向社会公开征求推荐人物。截至目前,晚报已展示了19位候选人的感人事迹,接下来我们还会继续展示你所推荐的其他候选人事迹。同时,热线、邮件、微博3大投票通道已全部开通。在目前的3种互动环节中,“回报以歌的互助梦”魏巍和“云南微电影国际梦”罗金耀是投票热门人选。除了这些,晚报最近一直在关注老兵故事,不少读者向我们推荐关爱老兵的幕后志愿者,云南普洱商人高飞。

商人志愿者的公益梦

高飞,云南普洱人,商人,志愿者。边做生意边做公益。

他一直都是一个幕后志愿者,因为专门救助中国远征军老兵的深圳龙越慈善基金会走进人们的视野,他才从幕后走向了前台。不,确切地说,是他的名字走向了前台,而他本人,不闻其声亦不见其人。回顾这些年,他笑言,还真是为老兵们跑了一些路,尽了一点力,但是远远不够。

做个纯粹的音乐人梦

首届南博会的主题曲《相聚彩云南》,便是出自他的手笔,他的身影不断活跃于云南乐坛。在他创作生涯的30多个年头里,几乎跨界过所有的音乐体裁界限:交响乐、舞剧、合唱、独唱、独奏、电影、电视、大型广场音乐……

他甚至辞去了云南艺术学院音乐学院院长的职务,只为能够专心创作。

做个纯粹的音乐人,也许,这便是刘晓耕人生最大的追求。

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信