当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南部署安全生产工作 狠抓隐患排查整改
2013-12-01 08:48:45   来源:云南日报
分享至:

11月29日下午,省政府召开全省安全生产电视电话会议,传达学习29日上午省委、省政府安全生产工作专题会议精神,对全省安全生产工作进行部署落实。

会议传达学习了习近平总书记对安全生产的重要讲话精神,以及省委书记秦光荣、省长李纪恒29日上午现场检查安全生产工作和在专题会议上的重要讲话。

副省长、省安委会主任刘慧晏出席会议并讲话。他强调,安全生产责任重大。省委、省政府高度重视,省委书记、省长共同到一线检查安全生产工作,召开专题会议贯彻中央部署和习近平总书记重要讲话精神,为全省抓好安全生产工作做出了示范,提出了更加明确、更高标准的要求。全省各级各部门和企事业单位,特别是各级安委会务必深刻领会,扎实深入推进安全生产工作。一要认清形势、高度重视。党中央、国务院对安全生产工作提出了更高的要求,省委、省政府坚决贯彻、高位推动。目前我省安全生产形势总体稳定,但不容乐观,特别是安全生产大检查暴露出的问题和隐患,反复给我们敲响了警钟。各地各部门必须从保障人民生命安全的角度来深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,以踏石留印、抓铁有痕的作风抓好安全生产工作。二要严明责任、齐抓共管。全面落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全,管生产必须管安全,管业务必须管安全”的要求,各司其职、各负其责。三要突出重点、狠抓落实。年终岁末,必须深入做好重点行业领域安全监管,持续深化安全生产大检查;严格按照“四个一律”要求,重拳整治“私挖滥采”等突出问题,动真碰硬“打非治违”;要着力解决基层安全监管部门基础薄弱等问题,加强教育培训,强化安全生产监管能力建设;加强应急值守,严格执行领导带班、值班值守制度,提高快速反应能力。要通过深入扎实的工作,切实促进全省安全生产形势持续稳定好转。

记者 朱丹(云南日报)

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信