当前位置: 云南频道/ 时政报道
张田欣强调安全生产 确保广大群众生命财产安全
2013-12-01 08:47:24   来源:云南日报
分享至:

昨日,昆明市召开安全生产专题会议,安排部署安全生产工作。省委常委、昆明市委书记张田欣强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神和省委、省政府的决策部署,以强有力举措坚决防止发生重特大事故,确保全市广大群众生命财产安全。

张田欣指出,今年以来,昆明市安全生产总体上保持了平稳良好的态势。但同时也要看到,小煤矿、化工产品和化学品仓库、城市用气、能源、用电、消防、建筑施工和重点建设工程、道路交通等重点行业领域的安全隐患依然存在,必须时刻绷紧安全生产这根弦,从全市发展大局出发,从维护群众根本利益的高度出发,保持清醒头脑,找准薄弱环节,切实增强工作的责任感和紧迫感,强化综合预防措施,落实安全生产责任制,切实防范和遏制各类安全事故的发生。

张田欣强调,昆明市作为云南省的省会,是全省安全生产工作最繁重的地区之一,一定要进一步强化红线意识、责任意识和忧患意识,全面加强安全生产工作,做到警钟长鸣,防患于未然。一是各级党委、政府要把安全生产工作与经济社会发展同步部署、同步推进,强化安全生产监管职责,真正实现关口前移、重心下移。二要全面落实企业、单位安全生产的主体责任,加强对企业负责人、安全管理人员和各类作业人员的强制性安全教育培训,确保企业达到规定的安全生产条件。三要在元旦、春节前开展大排查、大检查,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。四要健全完善重特大事故应急预案,全面加强和落实好安全生产和重大安全生产事故“一票否决”制度。

记者 熊明(云南日报)

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信