当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南首家“村寨银行”在勐海开业
2013-12-01 08:41:52   来源:云南日报
分享至:

日前,全省首家“村寨银行”——勐海县农村信用社老班章分社正式营业。分社开业当天,即办理存取款41笔,金额达284.305万元。

勐海县布朗山乡老班章哈尼族古茶山寨有127户530余名村民。近年来随着老班章古乔木茶受到市场的热捧,进山购茶的客商络绎不绝,去年该村茶叶总收入达5000多万元。由于地处偏僻,交通不便,大量的现金流成了困扰当地茶农的难题。

为有效解决老班章及邻近茶山少数民族村寨茶农的存取款难题,经过近1年的筹备,勐海县农村信用社新设立老班章分社,这也是全省首家“村寨银行”。据介绍,分社将把金融服务前台延伸到村寨,以老班章为中心,服务辐射周边的新班章、班盆、贺开、老曼娥等多个茶山寨。下一步,分社还将推广农户小额贷款、电子银行等金融理财产品。

记者 赵汝碧(云南日报)

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信