当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南特色农产品亮相农交会 汪洋在云南展区视察
2013-12-01 08:38:47   来源:云南日报
分享至:

昨日,第十一届中国国际农产品交易会在武汉开幕,我省50多家龙头企业携生态绿色安全的特色农产品亮相农交会,一展云南高原特色农业发展新姿。

开幕式后,国务院副总理汪洋来到云南展区视察。在听取了云南高原特色农业的发展情况介绍后,汪洋希望云南充分利用地理优势独特、物种优势明显、开放优势巨大等条件,打造一批在全国乃至世界有优势、有竞争力的战略品牌,增强农业发展的动力和活力,努力走出一条具有云南高原特色的农业现代化道路。

本届农交会有来自全国31个省区市、台湾地区及部分国外代表参展,从不同角度、多个层面系统展示我国“三农”事业发展取得的新成就和农业对外开放的新形象。本届农交会上,我省茶叶、水果、咖啡等高原特色农产品集中亮相,展现了云南农业发展的强劲活力。和源石榴、保山甜柿、农家土蜂蜜、摩尔农庄核桃乳、锦苑花卉、普洱茶珍、深加工花椒精油等特色产品,吸引了国内外众多客商前来洽谈。

副省长沈培平参加开幕式并看望了我省参展企业代表,他勉励大家充分展示云南高原特色农业发展成果,通过中国国际农产品交易会这个平台,进一步提升云南特色优势农产品的影响力,开拓市场,促进云南农业的对外开放与持续发展,全面打响云南高原特色农业“丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香”4张名片,把品质云南、放心云南和人文云南呈现给全国人民。

本届农交会将持续到12月3日。

记者 张炯雪(云南日报)

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信