当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明每万人拥有有效专利5.55件
2013-11-25 07:19:12   来源:云南网
分享至:

记者从省知识产权局获悉,截至今年9月份,昆明市发明专利有效量为3572件,每万人发明专利有效量为5.55件。

为了提高昆明市企事业单位运用知识产权制度的能力和水平,培育一批具有自主知识产权的企业,昆明市仅仅围绕“8185”产业培育提升计划,深入实施企事业单位知识产权试点示范工程。截至2013年,昆明市知识产权试点示范单位达135家,试点示范单位涉及节能环保、生物医药、电子信息、新材料、光机电、航空航天等领域。据统计,2011年~2013年度24家试点示范企业,其专利技术产品销售收入达到9.65亿元、增长119.05%,新增产值3.30亿元、增长277%,实现利税1.67亿元。

另据统计,截至今年9月,昆明市持续有效的专利权有3572件,意味着每万人拥有有效专利5.55件,占云南省发明专利有效量4962件的72%,已超过《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》提出的3.3件的指标。

记者 杨质高(春城晚报)

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信