当前位置: 云南频道/ 科教文体
罗金耀——云南微电影第一人
2013-11-22 07:26:32   来源:云南网
分享至:

 

罗金耀在执导微电影 供图

罗金耀,一个来自昭通的小伙,皮肤黝黑,谈吐风趣,温文尔雅中透着三分英气。

有人说他是一个才子,特别在他早期的作品中,从编剧、导演到作词、作曲,几乎全是他一个人在玩;

也有人说他是一个商人,早年借助奥运会,让昭通苹果走向世界。如今,在云南商界也如鱼得水,小有成就;

更有人说他是一个传奇,从他丢掉“北漂”时混得好好的“铁饭碗”,到目前拥有几个公司还不满足,又把触角伸向新媒体……从教师、记者、留学生、北漂、“跑龙套的”,到另起炉灶专注于微电影的导演,罗金耀的人生之路,或许本身就是一部精彩的微电影。

11月20日晚,首届亚洲微电影节颁奖典礼,罗金耀3次登场,手捧小金人,脸上带着淡淡的笑意。这位云南微电影的获奖“专业户”,以《幸福微笑》、《幸福守候》、《唤·醒》再次获奖。

凭借拍摄微电影,罗金耀成为迄今为止中国唯一获得国际微电影奖项的导演,也因此被誉为“云南微电影第一人”。

记者 张雅棋 刘自学 杨茜(春城晚报)

》》》进入专题

责任编辑: 雷啸岳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信