当前位置: 云南频道/ 科教文体
申花副总突然造访昆明引遐想 迁址传闻再度升级
2013-11-22 07:16:24   来源:云南网
分享至:

柳暗花明又一村? 迁址 真作假时假亦真

“申花主场将要搬迁到昆明”随着媒体曝光申花目前的处境后,上海球迷极力挽留,而昆明球迷则无比期待。“申花真的会来昆明吗?”这是所有云南球迷最为关心的话题。随着申花副总经理徐维前天突然造访昆明,使得“申花迁址昆明”一事似乎向着实际运作方面发展。据了解,徐维到昆明主要是就主场、训练基地等事宜进行实地探访和接洽,难道这一次不是申花的炒作,难道申花真的会把俱乐部搬迁到昆明?一连串的问号,让人摸不着头脑。

两次秘密考察拓东体育场

申花如果落户昆明,主场首选拓东体育场。然而,自从媒体曝光申花迁址昆明的新闻后,拓东体育场方面一直表示,没有与申花方面进行过正式接洽。不过,据记者多方了解得知,申花方面曾秘密考察过拓东体育场至少两次,一次是在两个多月前,而最近的一次就在11月。

根据中超俱乐部准入制的规定,中超球队的主场必须在各个方面达到要求,特别是球场的座位数有明确规定。放眼昆明所有的体育场,只有拓东体育场符合规定。据知情人透露,早在今年9月份,申花就曾派人来到过拓东体育场,值得一提的是,此次秘密考察,申花方面并非以官方的身份,而是“个人行为”。第一次考察,申花方面对拓东所有的设施进行了大致了解,并未提出任何意见。

进入11月,申花再度派人到拓东考察,相比于第一次考察,这一次考察得更加仔细。不仅对拓东体育场的草皮质量进行了考察,而且重点考察了运动员休息室等配套设施。另外,在考察过程中,申花方面还提出了具体的整改意见,比如要增加包厢等等。

连续两次秘密考察拓东体育场,是申花方面“做戏”给上海方面看,还是真正把“迁址昆明”落实到实处,目前不得而知,但必须指出的是,申花这样做,一定有自己的想法。

申花副总访昆耐人寻味

“申花即将迁址昆明”的新闻曝光后,原本沉寂10年的昆明足坛似乎一夜之间成为了焦点,大家都在谈论着申花来昆明的可能性。就在前天,申花副总徐维突然造访昆明,似乎给“申花迁址昆明”增加了更多可信度。

在申花有意将主场迁至昆明后,申花向昆明市足协写了一份申请。根据这份申请,昆明市足协也向申花俱乐部开具了正式的接收函。申花俱乐部的副总在这个敏感时期造访昆明,的确耐人寻味。昨日,记者试图联系徐维,但电话一直处于无人接听状态。不过据徐维向上海媒体透露,他此行的目的,主要就是接洽申花主场搬迁相关事宜。据了解,在拓东体育场如果不能成为申花主场的情况下,昆明市体育场将成为备选。

除了接洽主场事宜外,昨日下午徐维和申花俱乐部的一名市场总监还到红塔体育训练基地进行了考察。徐维到访红塔体育基地,一度让人认为这是为申花来到昆明,选择长期的训练基地。不过据记者了解,徐维一行只是为申花挑选冬训地点。前两年,申花也曾到红塔基地进行过冬训。

上海方面迟迟不表态

这已经不是申花第一次传出要迁出上海的消息了,迫于生存,早在今年年初,申花就闹出了外迁主场事件,最终是上海市体育局出面化解了危机。

早在媒体曝光申花主场外迁之前,申花俱乐部就已经向上级领导部门发出了一份“请示报告”,据了解,请示报告内容除了提到申花本赛季生存艰难的境况,另外也提到了外迁的事情,然而直到媒体曝光此事,上海市体育局以及上海市相关部门的领导也没有向申花方面就此事表明态度。

目前上海市球迷反应强烈,毕竟相比于其他两支上海中超球队,申花不仅是老品牌,更是上海市足球的旗帜。就在媒体曝光后,申花球迷还曾经到申花驻地给俱乐部施压,希望俱乐部能够“重新考虑”,把申花继续留在上海。

有传言称,申花就迁主场一事已经和中国足协开始了非正式接触。昨日,记者也电话采访了中国足协相关人士,得到的答复是,没有收到申花方面的书面报告。不过,这位中国足协相关人士也表示,就中国足协而言,不会管俱乐部迁主场的事情,只要符合中超相关规定,中国足协一般不会干涉。

申花葫芦里卖的什么药?

今年申花迎来建队20周年,从中国有职业足球开始,申花就是上海足球的代表。曾经的甲A冠军是上海足球的骄傲,如今辉煌不再,留给申花的只有负债以及举步维艰的局面。但即便是再落魄,上海媒体也坚信,上海不会抛弃申花。一位媒体同行告诉记者,申花这些年的确走得很艰难,但上海从未放弃过申花,只是相比于往年,今年的申花更难。“我们认为申花走的可能性还是很小,只是担心申花别弄巧成拙,假戏真做,别做着做着变成真的了。据内部人士透露,最近10天之内,申花就会将相关材料递交给中国足协,随后进入审核阶段。

没有人知道,申花“葫芦里到底卖的是什么药”,而在这件事情上,主动权也完全掌握在申花手中。尽管昆明无比期待有一支中超球队设主场于此,但我们也只能被动地等待。

首席记者 杨杰(春城晚报)

责任编辑: 雷啸岳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信