当前位置: 云南频道/ 经济民生
今日“小雪” 昆明遇晴日最高气温可达20℃
2013-11-22 06:03:30   来源:云南网
分享至:

今天就是“小雪”节气了,这个节气在告诉大家天气越来越冷,北方地区会逐渐开始下雪了。而昆明完全不理会这些,依然维持晴朗天气,甚至今天会比之前几天还要晴朗,气温也会上升到20℃。

今天,我省除昭通、曲靖东部、文山南部、红河南部、西双版纳东部会是阴天间多云有阵雨外,昆明及省内其他大部分地区都是晴好天气。不过,白天的气温虽高也晴朗,但夜间的温度却比较低,只有7℃~9℃,昼夜温差超过10℃,会感觉比较凉,需适当添衣保暖。特别提醒滇中和滇南等地的朋友,早晨可能有雾,司机们要注意行车安全。

一般每年的“小雪”节气里,北方冷空气势力逐渐增强,气温也迅速下降,如有降水就很容易出现雪花。不过这时是初雪阶段,雪量小且次数不多。但通常说来,“小雪”之后的天气时常是阴冷晦暗光照较少,此时容易引发或加重抑郁症。

最好的抗抑郁食物就是香蕉,当人体脑内5-羟色胺含量减少时,会出现失眠、烦躁、悲观、厌世等一系列抑郁症状。香蕉中含有这种物质,适当增加香蕉的摄入会促使人的心情变得安宁、快活。但脾胃虚寒的人不宜吃。

记者 陈洁(春城晚报)

 

22日全省主要 城市天气预报

昆明

22日 晴 9~20℃

23日 晴 8~20℃

玉溪:晴 8~21℃

曲靖:晴 9~19℃

楚雄:晴 8~20℃

大理:晴 4~19℃

昭通:阴转晴 8~19℃

蒙自:多云 13~21℃

普洱:晴 15~23℃

西双版纳:多云 18~27℃

保山:晴转多云 5~21℃

文山:晴转多云 12~21℃

临沧:晴 7~24℃

芒市:多云转晴 9~25℃

丽江:晴 1~17℃

香格里拉:晴 -7~11℃

六库:晴 9~25℃

责任编辑: 雷啸岳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信