当前位置: 云南频道/ 时政报道
秦光荣看望高德荣先进事迹报告团全体成员
2013-11-21 22:18:26   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 张寅 谢炜 彭锡)11月21日,高德荣同志先进事迹视频报告会在云南海埂会堂举行。会前,省委书记、省人大常委会主任秦光荣看望了报告团全体成员。

“老县长、老朋友,我们又见面了。”一见到高德荣,秦光荣便上前与他热情拥抱。他说,我和老县长认识多年,对他的优秀品质早有了解,最近新闻媒体集中宣传了老县长的先进事迹,使我们再次深受感动、深受教育、深感钦佩。

秦光荣说,高德荣同志是我省土生土长的先进典型,也是我省在开展党的群众路线教育实践活动中涌现出的先进典型。他的先进事迹经媒体宣传后,引起了强烈反响,中央领导同志作出了重要批示,省委作出了开展向高德荣同志学习的决定。他为独龙族群众争了光,为怒江人民争了光,也为全省人民争了光。当前,第一批教育实践活动进入了整改落实、建章立制环节,第二批教育实践活动不久将启动,在这个关键节点举行高德荣同志先进事迹报告会,为我们开展第二批教育实践活动树立了标杆,意义十分重大。秦光荣代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向高德荣及报告团全体同志表示衷心感谢。

秦光荣指出,高德荣同志这个先进典型抓得好。高德荣是我省党员干部的优秀代表,他始终保持农民的淳朴本色,思想上和行动上始终与群众打成一片;他始终肩负领导干部的责任,一心一意为实现“让独龙江尽快发展起来,让群众过上更好的日子”这一目标努力;他始终保持艰苦奋斗的优良作风,数十年如一日扎根偏远山区,一身清廉、一生务实。

秦光荣强调,要迅速在全省掀起向高德荣同志学习的热潮,学习他的政治本色,坚定理想信念,始终坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心;学习他的公仆本色,始终保持公仆情怀,全心全意为群众办实事、办好事;学习他的清廉本色,始终保持做人坦荡磊落、为官正直清廉。全省党员干部,特别是各级领导干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻十八届三中全会精神,以高德荣同志为榜样,发扬高原情怀、大山品质,发挥好示范带动作用,争取涌现出更多像高德荣同志这样的先进典型,推动云南科学发展和谐发展跨越发展迈上新台阶。

省委常委、省委秘书长曹建方,省委常委、省委宣传部部长赵金参加会见。

 
》》》秦光荣报道集
 
 

 

责任编辑: 余霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信