当前位置: 云南频道/ 时政报道
昆明火车站周边交通管理混乱 副市长:加大综合整治力度
2013-11-13 15:55:59   来源:云南网
分享至:

昆明市副市长何波现场接听“12345”市长热线。

云南网讯(记者 李自超 曹璐)11月13日,昆明市副市长何波接听“12345”市长热线。期间,多位市民就昆明的交通管理及市民出行的问题向何波提问。

部分街道存非法收取停车费现象

一位市民打进电话反映,从2013年7月25日开始,陈家营村以收取占地费的名义开始对进出村子的车辆收取停车费,并随后在村子五个出口的道路中间设置了收费岗亭。

另一位市民也反映了同样的问题。他表示,昆明市五华区霖雨桥盘江西路道路两侧(往松花坝方向),小康城物管组织小区保安长期非法强行收取停车费,造成交通拥堵,交警部门来看过,说不是市政道路,管不了,希望有关部门调查并给予取缔。

听完两位市民反映的问题后,何波说,昆明市2012年有一个停车场暂行管理办法,明确规定未经审批的停车场是不能收费的,我会责成昆明市交运局去调查,如果没有经过审批的坚决按照政府出台的机动车管理办法进行严处。

昆明火车站周边交通管理混乱

有两位市民打进电话反映昆明火车站周边交通管理混乱。一位市民反映,在昆明火车站地下出站口停放的顺序非常乱,而且有些驾驶员还跟乘客议价。另一位市民则反映南窑新村64栋后面有一条通往火车站的道路,该路每天早上6点到晚上23点有很多非法营运的车辆。

何波回答称,最近政府对火车站和几大客运站进行联合的综合执法,对交通秩序和环境进行整治,包括乘车建立一些长效机制来改善昆明火车站城市窗口的环境和秩序。关于拒载和议价的问题,可以直接向出租车经营企业、出租车管理部门进行投诉,有关部门会进行严肃的处理。

对于非法营运的车辆的问题,何波表示,我们最近加大力度要查处的问题,最近也取得一些成效,但是这个问题也是一个顽疾,需要一定的时间。你反映的这个问题政府会重视起来,加大对火车站周边区域的综合整治。

>>>查看直播页面

>>>查看直播实录

>>>点击留言:我对昆明跨越发展建一言


 

责任编辑: 李晓燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信