当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南农业大学英语、越南语专业首度文理兼招
2013-06-25 15:50:47   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯 (记者 自建丽)与往年相比,2013年云南农业大学招生计划数首次向优势专业和特色专业倾斜,农林经济管理专业面向云南省各县以及布朗族、基诺族、阿昌族等15个特有民族招生,而该校的英语、越南语专业首度文理兼招。

招生计划数向优势专业和特色专业倾斜

据介绍,云南农业大学生物技术、植物保护、烟草、动物科学等优势专业参加云南省一本A类批次录取,招生计划数较往年明显增多。如:植物保护招生计划150人,动物科学招生计划120人。生物技术为国家级一类特色专业,同时又是云南省普通高校本科“人才培养模式改革”5个试点专业之一,主要专业基础课和专业课均使用双语(英汉)教学,报考本专业的省内学生外语高考绩原则上不低于90分。

园艺专业高考英语笔试成绩不得低于90分

园艺(中荷交流项目)专业是云南农业大学与荷兰范豪劳伦斯坦学院合作开设的本科专业,采取“2+2”培养模式,目前已有近100余名学生先后赴荷兰深造后找到理想工作。据介绍,录取入学的学生需在云南农业大学进行二年的外语和基础课学习,成绩合格、雅思考试成绩6分以上的优秀学生,经中、荷双方选拔合格后,第三、四年可赴荷兰学习。此外,在新生录取时,要求学生具有较好的综合素质和英语基础,高考英语笔试成绩原则上不低于90分。

农林经济管理专业招收特有民族考生

云南农业大学与云南省民委联合开办特有民族本科班,主要招收云南省各县及县以下的(县、市、区城镇考生除外)布朗族、基诺族、阿昌族、普米族、怒族、德昂族、独龙族、景颇族、拉祜族、藏族、傈僳族、佤族、瑶族、苗族等15个特有民族考生,在校学习期间免交学费、教材费、住宿费(普通宿舍),并给予部分生活学习补助。从历年录取情况看,凡考分达到省控二本线的考生,均有较大录取机会。特有民族本科班录取批次安排在本科第二批次B类,有志就读本班的考生请仔细填报志愿,凡被其他批次录取,就不可能再录取到本班就读。

首次安排迪庆项目定向招生计划

为加快迪庆藏族自治州民族教育事业发展,为民族地区经济发展培养所需人才,今年云南农业大学在迪庆藏族自治州定向招收50名专项计划生,招生层次为二本,录取批次为二本B类。凡迪庆籍生源均可报考,根据生源情况,录取分数可适当降低。

英语、越南语专业首度文理兼招

除培养专业的语言类人才外,学校结合社会需要和农科院校特点,探索培养一批能服务于农业产业发展和经济建设的英语、越南语人才。文理科考生都可报考这两个专业。

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信