当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南即日起启动交通信息发布机制
2013-02-08 06:37:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)2月8日开始,云南即日起启动交通信息发布机制。据介绍,这是云南为适应新形势下交通运输服务的要求,保证人民群众安全出行而启动的。

据悉,交通信息发布的内容包括:客运量、客运班次情况、客运站售票情况,进出港航班架次、水路客运情况等运输信息;高速公路、主干道、旅游线路等道路通告情况和车流变化,以及采取交通管制措施情况;恶劣天气和自然灾害对道路通行的影响情况;各地采取的保畅通保安全措施及公路路况信息等。同时,在发生大面积长时间旅客滞留、航班延误、车辆晚点、道路损毁、交通事故、自然灾害天气等突发情况时,将按照规定启动突发性信息发布预案。

云南网将在春运期间每日至少发布两次出行的相关信息,敬请网民留意。

相关新闻:

春运以来云南发生66起交通事故 致51人死亡

云南道路运输6日完成客运量近154万人

责任编辑: 李晓燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信