当前位置: 云南频道/ 经济民生
今年春节过个特别年 昆明10县区吃玩攻略
2013-02-07 07:18:52   来源:云南网
分享至:

去赤鹫赏茶花赶街天 到晋宁参加穿城跑 登轿子山赏雪景

这个春节,昆明10县区吃玩攻略

轿子雪山

赤鹫镇平地村古茶花树

螳螂川油菜花

寻甸大草场

星耀水乡

万溪冲万亩梨园

昆明植物园

在富民赤鹫赏古茶花、在晋宁参加千人穿城跑。在昆明市区过春节的市民注意啦!除了在市区游玩外,昆明各县(市)区也为市民准备了丰富的文娱活动,在家待久了的市民不妨去感受感受县区春节之乐。

倘甸轿子山:感受雪国风光

玩:轿子山看雪景 红土地会摄友

1月12日,昆明轿子山旅游风景区迎来2013年第一场大雪。冰湖、雪峰、冰瀑和雾凇树挂,昆明人想看雪,还有比这里更好的地方吗?

红土地镇的红土地,比巴西里约热内卢的还要壮美,被摄影爱好者称为“上帝的调色板”。

主要景区位于红土地镇花沟村花石头社,面积有30平方公里,有锦绣园、七彩坡、乐谱凹、打马坎、落霞沟、千年老龙树、瓦房梁子、螺蛳湾、白泥塘、多依树等十个经典景点,是摄影爱好者不可不去的地方。

吃:七彩洋芋位列昆明十大美食

爬山累了,照片拍过瘾了,从锦绣园下来,路口就有村民在卖香喷喷的烤洋芋、烤豆腐、又甜又脆的白萝卜,还有口感不错的本地水果,味道地道,价格也很公道。

转龙镇的豆腐宴好吃又好看,凉片又香又正宗。切上一大袋凉片,再买一袋煮洋芋,到了雪山顶,找一个平坦的地方,一边观赏古冰川与现代冰原交融的奇景,一边蘸了佐料吃肉啃洋芋,唛唛……另提有多板扎了。

重要提示:

由于整个轿子山景区目前的日接待量最多3000人,春节期间,两区(倘甸产业园区、轿子山旅游开发区)政府部门和轿子山旅游开发有限公司,将抽调专人在普吉路口、马过河大桥、倘甸镇、转龙镇等设立监测点,一旦游客量达到上限,就会对游客进行疏导和劝返。

责任编辑: 王丹
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信