当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省十二届人大一次会议在昆闭幕
2013-01-28 16:59:32   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

 

凝心促跨越聚力奔小康

秦光荣主持会议并讲话李纪恒讲话仇和等出席

通过了关于云南省人民政府工作报告的决议等6个决议

秦光荣发表讲话。 云南网记者 杨之辉 摄

云南网讯(记者 谭晶纯 刘晓颖 瞿姝宁)昨日(28日)下午,云南省第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在昆明云南海埂会堂闭幕。

这是一次发扬民主谋发展的大会,是一次团结鼓劲促跨越的大会,是一次继往开来展宏图的大会,必将鼓舞和动员全省各族人民进一步统一思想、振奋精神,全力推进云南科学发展和谐发展跨越发展。

会议应到代表634人,实际到会606人,符合法定人数。

省人大常委会主任秦光荣主持闭幕大会并发表讲话,省长李纪恒发表讲话。

担任本次大会执行主席并在主席台前排就座的有:秦光荣、仇和、张田欣、黄毅、孟苏铁、曹建方、辛维光、刘维佳、孔垂柱、杨应楠、杨保建、张百如、刀林荫、王树芬、晏友琼、江巴吉才、程映萱、杨建甲、白保兴。

白恩培、李纪恒、徐荣凯、李江、杨成熙、赵金、李培、李汉柏、黄集骧、高峰、和段琪、丁绍祥、高树勋、刘慧晏、沈培平、尹建业、刘平、白成亮、马开贤、罗黎辉、顾伯平、倪慧芳、王承才、喻顶成、王学智、张学群、王田海、杨光跃、邓志平、李洪军、张桂柏等领导在主席台就座。

在主席台就座的还有刘树生、李桂英、朱奎、祁山、颜义泉、保永康、赵坤、陶昌廉、李树基、张宝三、邱创教、吴光范、刘北辰、牛绍尧、梁公卿、卢邦正、戴光禄、王义明、高晓宇、李春林、赵廷光、梁林、杨维骏、刀世勋、李明德、王兆民、张学文、孟继尧、和占钧、许克敏、苏正国、李先猷、余佐、赵仕杰等老领导。

大会表决通过了云南省第十二届人民代表大会第一次会议关于云南省人民政府工作报告的决议、关于云南省2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划的决议、关于云南省2012年地方财政预算执行情况和2013年地方财政预算的决议、关于云南省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于云南省高级人民法院工作报告的决议、关于云南省人民检察院工作报告的决议。

秦光荣代表中共云南省委,代表大会主席团、全体代表和省十一届人大常委会,向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺,对在这次换届中退出人大常委会领导岗位的同志表示崇高的敬意。他说,本次会议选举我继续担任省人大常委会主任,这是全体代表的信任,是全省各族人民的重托。我将紧紧依靠省人大常委会一班人和全体代表,始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,忠诚地履行宪法和法律赋予的职责,牢记宗旨、不辱使命、勤勉工作,努力向全省人民交上一份合格的答卷。

秦光荣说,党的十八大描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化建设的宏伟蓝图。省委九届四次全委会提出了“翻两番、增三倍、促跨越、奔小康”的重大任务。这次“两会”已经把这一奋斗目标变成了全省人民的共同意志。我们一定要坚定目标、抢抓机遇、奋发有为,确保实现与全国同步全面建成小康社会的美好愿望。要勇于开拓、勇于创新,进一步把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好,推进依法治省,建设法治云南。要把思想统一到中央的要求上来,务必求真务实转变作风。要坚持领导干部特别是“一把手”带头先行,率先垂范;要从转学风、正文风、改会风做起,大兴调查研究之风;要厉行节约之风,坚决反对铺张浪费;要大兴求真务实之风,用心谋事、专心干事,破解难题,推动跨越,以更加创新进取、求真务实的姿态,与全省各族人民群众一道,奋力开创七彩云南更加美好的未来。

李纪恒在讲话中说,“省长”在国家公务员序列中只是为人民服务的一个岗位,它的深刻含义是人民的重托、崇高的责任。这次会议,描绘了未来五年云南发展的宏伟蓝图,确定了今年的发展目标。作为人民公仆,我将与省政府领导班子成员一道,全力以赴抓落实、落实、再落实。20多年来,我把“躬身做官、挺腰做人”和“言必行、行必果”作为为官从政的座右铭,做人办事的准则,历久愈坚。在今后为民执政的岁月里,做官,我要像纤夫、学黄牛,自我加压,一往无前,辛勤耕耘,躬身为民;做人,像春风、学青松,给人温暖、清清爽爽,坚忍不拔,坦荡阳光;少用声音指挥,多用身影和行动指挥,把全部的智慧、心血和汗水贡献给云南全面建成小康社会的伟大事业。

大会在国歌声中闭幕。

 

相关报道:

    李纪恒:做官要像纤夫、学黄牛 做人要像春风、学青松

    快讯:云南省人大十二届一次会议举行闭幕会

    快讯:云南省第十二届人民代表大会第一次会议在昆明闭幕

    云南省第十二届人代会第一次会议闭幕【直播实录】

 

》》》进入直播页面

 

  

》》》点击进入专题

 
责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信