当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南网专稿二十【回眸两会 追问楚雄】
彝州如何实现“撑杆跳”发展
2012-03-06 11:33:37   来源:云南网
分享至:

楚雄城市大客厅——桃园湖

璀璨的彝州州府夜景

楚雄太阳历主题公园

我对楚雄跨越发展建一言【点击留言】

●楚雄旅游资源丰富,自然人文景观底蕴厚实,在“十二五”时期,楚雄开发旅游资源有哪些具体的部署和布局?

●2012年2月份,全云南省引导了大干旱,在“十二五”期间,楚雄水利工程的建设有那些具体的部署?

●楚雄的发展,基础靠农业,形象靠旅游。在“十二五”开局之年,楚雄工业如何实现突破和发展?

●在目前列入统一规划,将共同发展和进步的滇中四城发展计划中,楚雄的定位和发展目标是什么?实现发展进步的条件和资源有哪些?

●楚雄去年曝出多起干部贪腐案件,在惩治腐败,加强干部队伍建设方面,楚雄有哪些具体措施?

●楚雄是我省主要的彝族聚居地区,在传承保护和开发彝族文化方方面,楚雄政府有哪些计划?

网友犀利发问:【给楚雄州委提建议】“彝人古镇”?“无人古镇”?

网友为楚雄发展出谋:整合北边盐文化和自然景观

从楚雄发展和地缘特点来考虑,南边是要从大山经济的农林牧现代化趟出一条路子来;北边把盐文化和自然景观整合起来,形成一个完整的以盐文化为核心有楚雄特色的旅游结构。  《《《 详细

 

2012专稿回顾:

云南网专稿十九:【回眸两会 追问昭通】昭通如何发挥后发优势,打造个性名片?

云南网专稿十八:【回眸两会 追问普洱】普洱如何擦亮生态名片 谋划跨越发展?

云南网专稿十七:【回眸两会 追问保山】保山如何用“十个发力”破解发展困局

云南网专稿十六:云南530余万农村学生将全部吃上营养餐

云南网专稿十五:【回眸两会 追问大理】大理如何发挥引擎作用 “领跑”滇西?

云南网专稿十四:【回眸两会 追问怒江】开放共享的“绿色棋局”如何破解?

云南网专稿十三:【回眸两会 追问红河】如何打破阻碍红河发展的障碍?

云南网专稿十二:【回眸两会 追问西双版纳】生态保护与旅游产业如何并驾齐驱?

云南网专稿十一:【回眸两会 追问迪庆】幸福团结的藏区特色发展道路如何铺就?

云南网专稿十:【回眸两会 追问玉溪】生态文明如何叩开“幸福玉溪”之门?

云南网专稿九:【回眸两会 追问德宏】如何创造沿边开放新奇迹?

云南网专稿八:【回眸两会 追问临沧】跨越发展的基石如何夯实?

云南网专稿(七):连续三年干旱 云南焦渴难耐

云南网专稿(六):发现世界茶树王记 ——访世界茶树王发现者之一刘献荣

云南网专稿(五):云南取消二级公路收费 追问最新进展

云南网专稿(四):的士拒载要罚款是治乱“神器”还是马路“传说”?

云南网专稿(三):传媒翘楚聚昆探讨报刊经营 云报集团获三项传媒大奖

云南网专稿(二):中国—东盟自由贸易区运行两周年云企受惠不明显专家支招

云南网专稿(一):石月亮下山里娃的期盼有回应

 

责任编辑: 李晓燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信