当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南网专稿十:【回眸两会 追问玉溪】
生态文明如何叩开“幸福玉溪”之门?
2012-02-22 18:10:36   来源:云南网
分享至:

核心阅读:

在今年的两会上,玉溪市委书记孔祥庚提出要抓住西部大开发、桥头堡建设和滇中经济区建设的重大机遇,坚持争取、盘活、开放、引进,扎扎实实打好县域经济、园区经济、民营经济三大战役,在全省率先建成经济强市,率先建成现代宜居生态城市,率先建成最有安全感的城市,率先建成最具幸福感的地方。

“两手同时抓,两手都要硬”,在继续扎实发展产业园区经济的同时,玉溪市提出率先建成现代宜居生态城市的目标,真正的幸福不再是梦。

云南网编辑特别制作此专稿,对玉溪在“两会”上的表现进行初步集纳,梳理玉溪近期新闻热点,全景扫描玉溪的规划建设。我们也期待着网友的参与,为玉溪的发展建言。                                            ——编者

我对玉溪市跨越发展进一言[点击留言]

【问书记】

玉溪市委书记孔祥庚
 

每个县都要有园区经济

确定三个发展目标。不躺在去年的成绩里,今年要扎实干,在经济总量占全省第2位新起点上,与全省同步实现快发展,争取GDP总量上1千亿,财政总收入超400亿。这些数字要没水分,是扎实增长。<<<< 详细

打好“三大战役” 实现率先跨越

必须为打好“三大战役”提供坚强的组织保证,要分别成立领导小组,一个项目、一套班子,多措并举,包干到人,量化目标,力求实效。<<<< 详细

责任编辑: 李自超
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信