当前位置: 云南频道/ 时政报道
金飞豹荣获全国统一战线为建设小康社会作贡献“先进个人”称号
2011-12-05 16:23:20   来源:云南网
分享至:

在人民大会堂接受先进个人的荣誉

金飞豹先进个人的荣誉证书

云南网讯(记者 杨之辉)日前,我国著名探险家、云南省政协委员金飞豹得到中共中央统战部、人力资源与社会保障部、全国工商联及中国民主促进会等8个民主党派中央的表彰,获得了“各民主党派工商联无党派人士为全面建设小康社会作贡献先进个人”的荣誉。

11月30日,各民主党派、工商联和无党派人士为全面建设小康社会作贡献表彰大会在首都北京召开。会前,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在人民大会堂接见了出席表彰大会的全体代表。全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林出席会议。会议由全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农主持。

“我怀着无比激动的心情走进了这座神圣的殿堂——人民大会堂,这是我多年的一个梦想,每次在新闻媒体上看到两会代表走进人民大会堂,我都会为他们感到骄傲和自豪,他们是我学习的榜样,我想有一天我也要像他们一样肩负着使命和责任,走进人民大会堂。”金飞豹感慨道,我攀登过珠峰、也徒步到达过南、北极极点,今天我获得的荣誉超越了我攀登过的所有高峰。这次获奖的来自全国各地各党派的300多位先进人物都是我学习的榜样,我之所以能获此殊荣全得于所有关注我,支持我的各位朋友,我完成的人文和探险活动都离不开中国民主促进会的支持,民进是我坚强的后盾,实现梦想的舞台,我所获得的成绩同属于中国民主促进会。

作为民进会员、云南省政协委员的金飞豹,因他牢记使命,不畏牺牲,以崇高的献身精神忠实践行了社会主义核心价值体系;不辱使命,切实履行一名政协委员和参政党成员的职责;无我报国,充分发挥一个党派成员的自身特色与优势奉献社会,服务社会,为全面建设小康社会作出突出贡献,所以获此殊荣。

与金飞豹一同接受表彰的还有来自云南楚雄州工商联获得“先进集体”称号,民建云南省委获得“建言献策优秀成果”奖,民革云南省委的肖燕获得“社会服务优秀成果” 奖以及民盟云南省委的高鹰与九三学社云南省的彭靖均获得“先进个人”称号。

多年来,全国各民主党派、工商联和无党派人士围绕国家发展全局积极议政建言。近5年间各民主党派中央、全国工商联和无党派人士共报送调研报告268篇,提交发言308篇、提案1200余件,有力推动了经济社会又好又快发展。与此同时,全国各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥智力和资源等优势,踊跃参与扶贫开发、抗灾救灾、公益慈善等社会事业。仅近5年间,就参与贵州毕节试验区重大项目413个,投入和引进资金305亿元,招商引资450.2亿元,培训农村各类实用技术人才14.7万人。

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信