当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明首家免税店12日正式开业
2011-11-09 07:12:05   来源:云南网
分享至:

店员在为顾客试戴手表 常恩豪 摄

周六逛昆明免税店七折起优惠

位于吴井路的昆明首家免税店经过一段时间的试营业将于本周六正式开业,昨日从该店相关负责人处获悉,在开业期间名包、进口食品、香水化妆品、太阳镜、珠宝首饰等高档商品将七折起优惠,而这些国际知名品牌在免税店已经相当于国内专柜价六七折,故此次开业折扣可谓力度空前。

出国人员的购物新天地

随着云南桥头堡建设步伐的加快,以及走出去战略的深入实施,云南省出入境人员数量将会剧增,必将为云南免税企业带来发展新机遇。昆明免税店正是抓住这个机会,为出国人员打造一个环境优美、品类齐全的购物天堂。

沿着北京路右转吴井路,在路口显眼位置就可以看到环境优美、装潢气派的昆明免税店在路边,彬彬有礼、形象气质俱佳的店员客气地将客人迎入店内,耐心细致地全程服务,悉心给客人讲解品牌特点和购买流程,提供最专业和贴心的服务。

目前,经过几次扩容,昆明免税店营业经营面积达到约1200平方米,一楼和二楼经营区域布局合理,商品均是国外原产地进口,有各知名品牌的化妆品、手表、香水、男女包、饰品、食品、礼品、厨房用品等。免税店从商品进口到出国人员取货全过程均由昆明海关全程监管,从而确保了商品的质量。出国人员在免税店内可以享受到质量最好、价格最低的商品。

40%以上商品免税店专供

据了解,昆明免税店是由国务院、海关总署和中国出国人员服务总公司批准的目前云南省唯一的专为云南出国人员服务的市内免税店,是加快云南省“走出去”战略步伐的配套服务机构之一。

根据相关规定,目前,免税店的服务对象主要是我国驻外使领馆人员,境外交流学者和留学人员、赴国外考察、投资、工程承包人员、政府和企业驻外机构人员、境外劳务人员及旅游、探亲人员等特殊人群。

工作人员介绍,顾客在选购好免税商品,开据购物凭证后,还必须持有效护照办理验放手续,才可到收银台交款,取得凭证后方可提货。为服务好上述人员,免税店在服务细节上做足工夫,服务团队中专门配备了在海外留学多年的海归人才。

记者看到,在一楼经营区展示着包括巧克力、维生素糖果等在内的进口食品、香水、化妆品、男女名包、名牌太阳镜、珠宝首饰,二楼则是各类名表的陈列区,这些名表不但品牌多样,款式经典,最重要的是免税价格极具吸引力,此外还有双立人、瑞士军刀等,货品之丰富让人目不暇接。

品牌方面,除了昆明市民熟悉的BALLY、雅诗兰黛、迪奥香水、GUCCI等高端品牌外,还有宝格丽、Giorgio Armani等国际一线品牌,让人们过足眼瘾。这家以国外高档名品销售为主的卖场,仅免税专供的商品就占到了40%以上。

12日正式开业七折起优惠

昆明免税店相关工作人员表示,由于免税店价格在进口关税一项上有较多让利,因此其店内奢侈品销售量一直很可观。“通常大部分商品折扣能到专柜价的七八折,部分货品还能到6.5折。比如BALLY的包包在免税店能以专柜价7折左右的价格购买,我们备的货很快就被抢购一空,还有很多客户要求订货。”

据介绍,11月12日也就是本周六,经过一段时间试营业积累了大量人气的昆明免税店将正式开业。为了回馈顾客,昆明免税店将于开业期间举行大力度的优惠活动,其中GUCCI、BURBERRY等品牌太阳镜8折优惠,施华洛世奇水晶全部8.5折,部分香水化妆品8折起,蜂蜜、维生素软糖8折,BALLY包9折,COACH包7折、GUESS包8折,D&G、DKNY等时装表9.5折。

“我刚好上个月和几个朋友去了一趟泰国,知道昆明免税店星期六开业,全部都早早把护照准备好,就等着到时候血拼了。”免税店粉丝刘小姐兴奋地说,这几天她已经提前去“踩点”了,把心仪的香水、化妆品、施华洛世奇水晶和双立人刀具以及送给老公的天梭表全部看好了,就等着开业打折全部搬回家。

杨抒燕

 

责任编辑: 雷啸岳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信