当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南降低部分激素类药品价格
2011-09-02 06:54:44   来源:云南网
分享至:

从昨日起,我省降低部分激素、调节内分泌类和神经系统类药品最高零售价格,这些降价药涉及单独定价40余个药品品种107个剂型规格,以及统一定价多个品种614个剂型规格。据了解,这些药品平均降幅在14%。省物价局根据《药品差比价规则(试行)》规定,对此次调整后的药品价格予以了公布。

省物价局要求,各医疗卫生机构、社会零售药店及其他药品生产经营单位销售相关药品的价格不得超过这次公布的价格;我省医疗卫生机构在集中采购周期内,药品零售价格超过此次公布价格的,按公布价格执行,低于公布价格的,按集中采购核定的价格执行。

专家分析,本次药品降价幅度基本符合市场预期,这是自1997年以来发改委第28次对国家定价药品降价。之前,在今年3月抗生素等普药曾作出价格下调调整。

李海玲

责任编辑: 普萱
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信