当前位置: 云南频道/ 科教文体
9月10日听费玉清中秋演唱会坐免费公交大巴往返
2011-08-31 07:42:33   来源:云南网
分享至:

温馨提醒

●2011年9月10日,各发车地点都有明显标识指示您乘车的具体位置,请您按次序乘车。

●从发车地点到新亚洲体育城单程大约需要四十分钟,请您安排好自己的时间,合理避让乘车高峰期。

●演唱会结束后需乘车的歌迷朋友请留意巴士目的地指示牌,以免误搭给您带来不便。

金嗓歌王费玉清将于9月10日晚20:00带着他的好声音空降新亚洲体育城,带来“花好月圆”中秋昆明演唱会。为满足广大歌迷的出行需求,主办方论道天下文化传媒特别贴心安排近50辆高档巴士免费往返接送,用感动您的服务带您去聆听感动您的歌声,沉醉这个中秋!

口碑

“华人世界最被推崇的抒情歌手之最,女声首推邓丽君,而男声除了费玉清外,不作第二人想”。费玉清如此被推崇,不仅仅是他的音质优美独特,他唱歌时用情之深也常常让听众感动得落泪。另外,作为中国风创始人,他早期作品中如《梦驼铃》、《龙的传人》中传递的民族情感与中国情怀,也是他不同于其他流行歌手的标记之一。真正的艺术家必须先在心里有“情”,然后才调遣技巧把它表现出来。有一位同行前辈曾经说过,“费玉清的歌声很唯美,是一种传统的唯美,那是台湾歌曲中最好的也是最重要的东西,说穿了其实就是情怀,但现在已经很少了。他的情怀的东西做得很好,已经做到极致了。”情怀在乐谱上是不会有的,全凭天赋与感悟,而费玉清正是其中的佼佼者。

特色

在昆明这场演唱会中,费玉清将精心筛选出四十多首怀旧老歌,除了必唱的《一剪梅》《梦驼铃》《千里之外》《晚安曲》等个人代表作品之外,他会把从30年代开始的横跨几个乐坛高低潮的国语流行金曲做一个回顾。三、四十年代以周璇为代表的时代曲;五、六十年代的流行歌曲;七十年代琼瑶时代的电影插曲;七十年代台湾民歌运动时期的经典作品;八十年代国语流行音乐最辉煌时期的作品,还有他自己的一些代表作,都将挑选其中的代表金曲为大家一一演绎。

演唱会中费玉清不会更改老歌原始的精神,但他会用自己的独特音质融入自己的生活阅历,赋予这些老歌难得的清新味道。费玉清说,“如果说老歌新唱,在编曲上做些许的调整我是会认同的,但在唱腔方面,只能将感情用得更浓,绝对不能把它改样,这是我的一点坚持。”

悬念

模仿秀一直是费玉清演唱会中特别受欢迎的部分,有时他在演唱会上突然把脖子一缩,用浓浓的鼻音唱歌,大家就知道高凌风来了;一转身,他扭腰摆臀、搔首弄姿,立刻化身为当年的超级偶像刘文正。每次赢得最热烈掌声的是模仿周华健与蔡琴,每当他突然改变腔调露出两排牙齿唱周华健的《爱相随》,以及挑高两眉、眯起眼睛学蔡琴的姿态,立刻会引爆全场的哄堂大笑。究竟这次昆明演唱会费玉清会模仿哪几位歌手,他目前还未公布,这也为大家留下了一个值得期待的悬念。

翟一

责任编辑: 普萱
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信