当前位置: 云南频道/ 经济民生
航班出行暑期旅游市场转热 昆明赴北京多为全价票
2011-07-12 08:21:03   来源:云南网
分享至:

暑期到来,不少家长计划带孩子外出旅游。昨日,记者从我省多家航空公司获悉,进入7月后,从昆明出港前往北京、上海、杭州、贵阳、三亚等热门景点地区的机票价格几乎都是全价,只有少量的9折票。

记者点击携程旅行网后发现,目前,昆明前往北京、上海、三亚等地的机票价格大多都是全价。据东航云南分公司相关负责人介绍,从昆明出港的航班中,北京、成都、拉萨、南京、杭州、腾冲、版纳、南昌、长沙等旅游点航班客流量较大,客座均在85%以上,机票较为紧张。而来自四川航空公司的数据显示,从7月4日开始,昆明到宁波、北京、西宁、温州、厦门、大连、呼和浩特等热门景点的机票价格较上一周的机票价格明显上涨,幅度从7%到11%不等。

提醒 目前,针对暑期机票全线上涨的情况,多家基地航空公司表示,暑期仍会投放一些特价票,而由于航空公司推出的特价票数量有限,需出行的市民要趁早预订。

(记者 曹婕)

责任编辑: 雷啸岳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信