当前位置: 云南频道/ 时政报道
宋秀岩来昆调研 肯定云南妇女工作扎实
2010-12-02 17:08:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 余霞)昨日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩率全国妇联调研组,就妇联基层组织建设及妇女创业就业援助行动等工作到昆明调研。宋秀岩肯定了云南各级妇联组织的工作很有特色,很扎实。

省委副书记李纪恒,省委常委、昆明市委书记仇和等省市领导及省市妇联负责人陪同调研并参加座谈。

宋秀岩一行先来到“巾帼创新业示范基地”昆明锦庄农业科技有限公司的科技生态展示园,参观考察了由昆明市下岗女工创办的行业龙头企业。随后,调研组来到五华区丰宁街道办事处虹山中路社区,参观了妇女学校、妇女之家等活动阵地,并详细了解了“巾帼示范社区”的工作开展情况。

省委常委、市委书记仇和在座谈会上对全国妇联调研组的到来表示欢迎,并介绍了我市经济社会的发展情况。仇和说,女性在家庭、单位、社会、城市中的地位直接反映着这个城市的文明程度和现代化程度。长期以来,市委、市政府对妇女事业高度重视,在省妇联的指导下,昆明着重从男女的性别比、女性入学率和毕业率、女性就业创业率和女性参政从政率等四个环节狠抓妇女工作,也取得了一定成绩。

宋秀岩肯定了昆明“巾帼社区示范创建活动”的工作,并赞扬了云南省委、省政府对妇联工作的支持、对妇女事业的关怀。宋秀岩说,云南一贯重视妇女儿童事业的发展,体现了党委、政府亲民爱民的执政理念。在就业创业、素质提高以及妇女儿童维权、女干部培养选拔等方面的工作,工作很有特色,做得很扎实。希望云南各级妇联能继续围绕党的中心工作发挥作用,围绕妇女的需求做好服务,把妇联建设成为党委、政府开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的“家”。

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信