当前位置: 云南频道/ 时政报道
梁河县妇女工作结硕果 一批先进个人先进集体受表彰
2010-11-26 15:19:36   来源:云南网
分享至:

图为受表彰的先进集体上台领奖

云南网讯 近日,梁河县召开会议表彰了在构建和谐梁河、推动全县经济社会发展,宣传家庭教育主题工作、充分发挥妇女之家(学校)作用以及在提高农村妇女素质等工作中涌现出的20名妇女工作先进个人、34个先进集体、42户“五好文明家庭”、“平安家庭”。

近年来,梁河县各级妇联组织以全新的工作理念坚持“一手抓发展,一手抓维权”的方针,深化“四大主体”活动,立足家庭,在党政关注、社会关心上做文章、在妇女所需上下功夫、在妇联所能上创特色,妇女工作实现了新跨越。农村妇女增强了依靠科技增收致富的意识和能力,成为新农村建设的重要力量;企业女职工爱岗敬业,为建立现代企业制度,提高企业经济效益贡献才智;下岗失业妇女以自强不息的精神自谋职业,自主创业,努力实现自己的人生价值;广大女知识分子充分发挥自身优势,在经济、科技、教育、文化、卫生、新闻媒体等领域建功立业;政法战线的女法律工作者为维护梁河的社会稳定作出了特殊贡献。广大妇女以主人翁的姿态积极参与社会公德、职业道德和家庭美德建设,社会责任感明显增强,各行各业涌现出了一大批先进妇女典型,充分展示了梁河妇女的时代风采。

据悉,五年来,梁河县在农村共创建各级科技致富示范村12个,培育农村“双学双比”女能手、科技致富带头人474名,受全国、省、州表彰22名,妇女之家(学校)受省、州级表彰26个;在机关共创建各级“巾帼文明岗”25个,受全国表彰1个, 11名妇女分别获全国、省、州 “三八”红旗手和“巾帼建功标兵”称号,6个妇女工作先进集体受州级表彰, 7名妇女干部受到州妇联表彰;在家庭共创建平安家庭10081户,表彰五好文明家庭425户、平安家庭359户。 (钏丽梅 文/图)

责任编辑: 张正
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信